Салат из рыбы с цикорием

[26 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Говядину, свинину и стручки сладкого перца смешать, добавить нарезанные кольцами лук и петрушку.

В подсоленный кипяток положить измельченный лук, нарезанные кубиками репу и брюкву и варить до готовности.. Готовой массой намазать ломтики хлеба. Добавить 50 г сливочного масла и все тщательно вымешать. Полученный сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, затем нагревают до кипения и разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Филе рыбы порезать кусочками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы. 6 желтков растереть добела с сахаром, всыпать немного муки так, чтобы тесто было жидко, размешать до гладкости, спускать тесто с ложки ниточкой в кипящее масло Перцы нарезать мелкой соломкой, лук - полукольцами. Для про­зрачности отвара очистить его белками и процедить че­рез салфетку. Температура шербетов должна быть 5-8°C.

После этого промойте его холодной водой, обсушите и снова опустите в кипяток на 20-30 секунд. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту. Добавьте гвоздику, поперчите и посолите.

В конце добавьте 1 ст. л. томатного сока, рубленые зелень и корни петрушки. Для ее приготовления в небольшую посуду положить овечий сычуг, предварительно хорошо посоленный и высушенный, и залить сывороткой. Перец вымыть, удалить семенную часть, мелко порезать. Разложить овощи, зелень и яйца по тарелкам и залить холодной молочной сывороткой. Процедите, заправьте сахаром, солью, сливочным маслом, добавьте вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецких орехов и прокипятите еще несколько минут.

Примерный выход - 8 банок по 0,5 л. Сверху посыпать толчеными орехами. Для приготовления помадки сахар растворить в небольшом количестве воды и поставить на огонь. Блюдо готовится на 6 персон. Помидоры нарезать кружочками. Коктейль получается пенистый, насыщенный, с притягательным ароматом кофе. Закрыть крышкой и варить на полной мощности 8 мин. Выложить в салатницу горкой и украсить листиками зеленого салата. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их на 2 части.

Руками, смазанными растительным маслом, сформовать клецки-мышки».

Сверху выложите ровным слоем начинку из соленых огурцов и лука. На дно салатника выложите листья салата, а на них - подготовленные ингредиенты. Лук почистить и разрезать каждую головку на 3-4 части. Смешать все компоненты, чтобы получилось не очень тугое тесто, положить полученное тесто в полиэтиленовый кулек и в холодильник на 30 мин. После этого маринад слить, довести до кипения, в третий раз залить им лук. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вил­кой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Салат на 20 минут оставьте пропитаться, затем подайте к столу, но не перемешивайте. Выбрать кости и снять кожу, порции мяса разложить в стеклянные салатницы, положить на дно фигурно нарезанные морковь и яйца, листик петрушки, кусочек гриба.

В ту же сковороду выложить тушеные грибы, перемешать с мукой, остудить, добавить желтки, аккуратно влить взбитые белки и тщательно перемешать. Чтобы крышки на банках не ржавели, можно слегка смазать их жиром. Рыбу кладут на деревянную решетку (или дранки), помещенную на противень, установленный на кирпичи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb