Салат из утиного мяса

[25 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Картофель почистить и разрезать на крупные дольки. Полученную массу уваривают в эмалированной широкой кастрюле.

Шинкуют грибы, слегка тушат в растительном масле и охлаждают. Смешать майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами, совсем мелко нарезанным салатом-латуком. Мидии отварить в раковинах, добавить в отвар репчатый лук, лавровый лист, соль.

Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Отрезать верхнюю часть кулича и отложить ее. Готовый напиток перелить в чашку.

Филе птицы натереть подготовленной смесью, свернуть плотным рулетом, для надежности перевязать ниткой. На второй день пласт нарезаем на кусочки и обваливаем в сахаре.

Вымесить не тугое тесто из муки, сливочного масла и горячей подсоленной воды, разделить его на кусочки ве­личиной со сливу.

Смажьте сливочным маслом фор­мочки, вырежьте из теста 6 круж­ков и выстелите формочки. Внимательно введите по одному яйца, хорошо смешивая каждое со смесью. Семгу нарезать тонкими полосками и запечь. Нарежьте груши дольками, помидоры - кусочками. Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Фарш выкладывать чайной ложкой на середину лепешки, сверху накрывать другой лепешкой. Для начинки очистить манго, отделить мякоть от косточки.

Оставить выстояться на 10-12 часов в теплом месте. Стручковый перец (красный или зеленый) нарезать на половинки, чеснок очистить и нарезать на пластинки или половинки. Продолжительность варки угря несколько дольше, чем другой рыбы.

Свернуть ветчину в рулетики и выложить на тарелку. У корзиночки можно сделать дугообразную ручку. Чеснок чистим, толчем и добавляем в орехи. При помощи формочек или колесика нарезаем на четырехугольные кусочки. Добавляют 1 стакан картофельного отвара, муку, измельченную зелень петрушки, соль и тщательно перемешивают. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом - к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем - к грибному бульону с поджаренным луком. Украсить томатами.

Пшено перебрать, промыть, прокипятить 1-2 мин. для удаления горечи, затем промыть еще раз холодной водой и варить до готовности. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1-1 1/2 часа до мягкости. Легкое варят большими кусками (200-400 г), сердце - маленькими.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb