Салат-коктейль «Звезда востока»

[5 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Кусочки яйца смешать со сметаной и заправить полученной массой салат. Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку, прибавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу, влейте в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Ягоды промойте, отделите от веточек, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Этот профессиональный термин встречается в рецептуре кондитерских изделий. Готовые шкварки - в кастрюлю.

Массу хорошо перемешать, сформовать из нее котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить во фритюре.

Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30-40°C, затем постепенно, при непрерывном помешивании, добавляют манную крупу и прогревают фарш в течение 30 минут (не более) при температуре 90-95°C.

Капусту и лук тонко на­шинковать, картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Все компоненты на блюде должны постоять 7-8 мин. чтобы они пропитались припрaвкой и специями.

Когда поднимется вторично, влить тесто в бумажную форму смазанную маслом, а когда пляцки поднимутся, осторожно поставить в печь, не очень жаркую. Грибы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Жидкость процедить, загустить мукой, размешанной в сметане.

Репчатый лук нашинковать полукольцами и протереть с небольшим количеством соли.

Креветки отварить в воде с солью и уксусом и очистить.

Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом. Натереть морковь на мелкой терке, посыпать сахаром, добавить размягченное сливочное масло, посолить и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. По краю блюда разложить гренки из слоеного теста, посыпанные сыром.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Свинину нарезают ломтиками, солят, перчат, посыпают розмарином, имбирем, добавляют измельченный чеснок, сбрызгивают лимонным соком и маринуют 15-20 мин. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок и варить, помешивая, до получения густого темно-красного сиропа. В узкой глубокой кастрюле нагреть до температуры 180 °C 500 г топленого масла и жарить в нем хворост. Сваренные фрикадельки залить сметаной и прокипятить. Добавьте зелень, оливковое масло, соль и перец в салат, пере­мешайте. Поджарить яичницу на сковороде, смазанной сливочным маслом, следя за тем, чтобы желтки не растекались. Допустима смесь любых огородных культур (листья свеклы, репы, редьки, редиски, укропа, фенхеля, огуречной травы и даже тех трав, которые мы привыкли считать сорняками: сныть, кислица, сурепка).

До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне.

Перед подачей положить сверху мороженое.

Сделать углубление в центре каждого шарика и заполнить его небольшим количеством этой смеси. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их дольками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb