Салат, ошпаренный кипятком

[29 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

В фарш добавьте мелко нарезанный и пассированный лук, зелень петрушки, шпик, соль, перец. Поджарку подаем на порционной сковородке или тарелке с гарниром. После первого прессования мезги оставшийся в мешочке жом разрыхляют, добавляют 2 стакана горячей воды и отжимают вторично. Ка­стрюлю со смесью поставить на небольшой огонь и, непрерывно поме-шивая, довести до кипения. Сначала размять рукой толстую лепешку, а затем раскатать тесто в тонкий пласт скалкой. Если молоко или сливки негорячие или если их вливают сразу, а не постепенно, то в пюре могут образоваться комочки, несмотря на хорошее взбивание. Выложите в разогретую, смазанную жиром форму, выпекайте 30-40 минут. Поместить в пароварку и варить на пару до готовности.

Вместо зелени можно использовать тушеную черемшу или любой дикий лук, перемешанный с мелко нарезанным крутым яйцом. Желтки растереть с сахаром добела. Заправить разведенной в небольшом количестве бульона предварительно спассерованной мукой, по вкусу посолить и поперчить. Если после варки в соусе будут комки, его следует процедить. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °C. Влить бульон, поставить на 20 мин, в предварительно разогретую духовку.

Камбалу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. В соус положить сливочное масло и зелень, перемешать. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, смета­ну или майонез. кабачки диаметром 5-7 см очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито. когда вода стечет, наполнить кабачки фаршем, запанировать в муке и жарить на сковороде. подать на сковороде, посыпав укропом. приготовление фарша: грибы нарезать ломтиками, поджарить, добавить пассированный лук, соль, сметанный соус Зеленую фасоль готовить, как в предыдущем рецепте.

Добавить в кастрюлю шпинат и тушить до мягкости. Креветки очистить, хвосты оставить нетронутыми, положить в неглубокую посуду.

Отварной картофель и огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками.

Сверху поместить оставшиеся специи. Клюкву откинуть на сито и протереть.

Добавить горчицу, масло, соль и перец по вкусу, вымесить и тщательно растереть. Растереть творог вместе с зеленью и перцем. На каждый баклажан положите по кусочку помидора, зеленого стручкового перца, залейте 1 стаканом воды. Пшено замочить, варить 10 минут. Удалите шкурку с картофельных клубней, промойте очищенный картофель холодной водой и нарежьте его брусочками. Подготовленное мясо индейки (без кожи) нарезать кубиками по 3 см.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг. Сверху положить коренья - морковь, сельдерей, лук. нарезанные соломкой, добавить сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленый черный перец, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb