Салат с рыбой

[11 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную массу всыпать пропущенные через мясорубку орехи.

Из тес­та сформовать небольшие шарики, уложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 минут.

При высоком нагреве краски разлагаются и свертываются, поэтому их кладут после охлаждения карамельной массы до 100°. Когда смесь охладится, прибавить 250 г хорошо взбитых сливок.

В другую посуду положить нарезанные помидоры и тушить 2,5-4 мин. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить.

Тушить под крышкой 15 - 20 мин при уровне мощности 700. Приготовить фарш: мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски рыбы, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне. Заправить салат приготовленным соусом, украсить зеленым луком, помидором, нарезанным ломтиками, и консервированными маслинами. Варить на пару, обязательно на сильном огне, под крышкой. Натрите на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожурой, добавьте в остывшую кашу. Для получения джема более плотной консистенции в таз вместе со второй половиной ежевики и сахаром добавляют 150-200 г нарезанных дольками яблок. Хорошо размешать.

Курицу промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. В кипящий суп опустить потушенный в 2 ст. ложках бульона измельченный лук, вскипятить, добавить морковь кубиками и ломтики помидоров (без кожицы).

Подсушенный очищенный миндаль пропускают через вальцовку, превращая в крупу, а затем пропускают еще 2-3 раза так, чтобы образовался тонкий порошок. Кукурузу освободить от шелухи, анчоусы измельчить, все компоненты выложить в салатник, заправить соусом «Кетчуп» и небольшим количеством растительного масла. Картофель вымыть, сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать ломтиками.

Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем. При подаче к столу в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусками и жарить на масле до золотистого цвета. Когда начнет загустевать, вылить на торт.

Мясные продукты и помидоры добавить к рису с кукурузой, полить кетчупом, перемешать, прогреть. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.

Готовую утку посыпать измельченной зеленью. Чтобы клубни были устойчивы, срезать немного снизу. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном. Так же можно приготовить свежую салаку, кильку, корюшку и другую мелкую рыбу. Картофель по частям жарить сначала в масле, разогретом до 130°, до готовности (имеет светлую окраску).

В котел со взбитыми яйцами постепенно тонкой струей вливают горячее молоко с сахаром. Залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Сельдь вымочить, удалить кости, нарезать мелкими кубиками. Креветок вместе с панцирем нарезать кубиками смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во фритюре и откинуть. Введите в соус петрушку, перемешайте. Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Картофель, морковь натереть на терке, лук, баклажаны и перец мелко порезать, майонез смешать с толченым чесноком.

Добавить бульон и кубики шпика. Приготовление начинки: белую фасоль переберите, промойте, залейте теплой водой на 6-7 часов, затем воду слейте, фасоль еще раз промойте и отварите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb