Салат зеленый с луком - Ресторан Каваури

Салат зеленый с луком

[13 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Сливочное масло разогреть, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить полоски окорока и обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая.

Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного маргарина, пол стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом и 2 неполных стакана муки. В отличной изоляции, сохраняя температуру, почти близкую к кипению на медленном огне, блюда упревают до полной готовности. Когда поднимется, выбить, посолить, положить 2 желтка с сахаром, 2-2 1/2 стакана крупчатой муки, хорошенько выбить, добавить 2 взбитых белка и 1/2 стакана густых сливок, осторожно размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины. Рис варить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито. К сметане добавить майонез, специи, лук и укроп, залить этой смесью картофель, все перемешать и выложить в салатницу. Залейте холодной водой, добавьте лук, половину моркови, петрушку, отварите до готовности. Залить коренья белым вином и коньяком, положить томатную пасту, вскипятить, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла, и варить 2-3 мин. Слегка подсушить на сковороде пшеничную муку. Переложить на стеклянное блюдо и тотчас подать на стол. К нему подойдет печеный картофель с творогом или свежий хлеб. Готовые клецки должны всплыть. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов, и отложить ее в сторону.

Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Соус не кипятить.

Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

Этот фарш можно также нарезать ломтиками, сложить в форму, перекладывая филе, и вместо мусса залить ланспиком, остудить. Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. Густую юшку отцеживают и на ней варят дальше. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей.

Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно - подсолите.

Подавайте этот соус к столу в горячем виде с добавлением свежей измельченной зелени. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при 70-80°C. (Смесь не должна кипеть.) Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами из варенья. Хранить при температуре -18 °C и относительной влажности не менее 90 %. Добавить по вкусу грибной рассол и сок лимона. Сварите в подсоленной воде нашинкованную белокочанную или брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, положите в кастрюлю с мясом. Налить в бокал, предварительно бросив туда несколько кубиков льда. Наполнить бумажный корнетик теплым шоколадом. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике. Аккуратно закрыть полученный «кирпичик» из начинок второй половиной теста, защепить шов, подогнуть его вниз, придав четкую форму, поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.

Тщательно моем зеленый салат, очищаем и сушим.

Остывший корж смазать оставшимися сливками. Хранить в затемненном прохладном месте. Вымойте лимон и измельчите на терке только желтую часть лимонной корки, оставляя ее падать на рабочий стол. Поверх овощей распределим кусочки масла, зальем водой, посолим, добавим сахар и под крышкой на умеренном огне доведем до кипения.

Перемешать белковую массу с желтковой. В перцевом масле обжарить грибы. Уложите в салатницу и сверху из мельницы смелите черный перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb