Сельдь с соусом по-латышски - Ресторан Каваури

Сельдь с соусом по-латышски

[7 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Добавить гранатовый сок. Лук-шарлот обжарить вместе с маленькими полужирными обрезками мяса и подать отдельно в соуснике или с подливой. Поставить полученную творожную массу на 10 минут в холодильник. Капусту обварить кипятком, крупные листья отбить. Плоды наколоть ножом, опустить в кипящую подсоленную воду (1л воды, 60 г соли) и варить до потери упругости (около 20 мин). Варить, помешивая, на малом огне 15 мин. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность и слегка вращаются. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Замочить на 12 ч фасоль, процедить, отварить. Добавьте манную крупу и, постоянно помешивая, жарьте около 10 мин, пока крупа не разбухнет и не приобретет теплый золотистый цвет.

Помните ее рукой до появления сока.

Подавать по 5 штук на порцию на блюде с разными овощами. Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте тонкой струйкой в основную массу. Раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Открыть.

Когда рыба станет мягкой (т. е. будет готова), процедите бульон, уберите ненужные части - головы, плавники, хвосты и нечищеную рыбную мелочь. Подавать суп с гренками. Остудить, измельчить. Отставьте в сторону. Заполнить смесью посуду, закрыть и поставить в теплое темное место до достижения готовности. Затем дать постоять 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции. 500 г пластов зеленого теста для лазании класть по одному в примерно 2 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждый пласт около 2 минут, опускать в холодную воду. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного сахарной пудры. Всыпать, помешивая, муку. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Верхнюю часть помидора (у плодоножки) срежьте так, чтобы можно было удалить сердцевину с семенами, переверните для стекания сока. Яйца взбивают с молоком, добавляют соль, перец и смачивают в этой смеси куски рыбы.

Свежие яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

В конце тушения добавить очищенные нарезанные печенки, тушить все вместе 10-15 минут.

Грибы можно предваритель­но отварить в подсоленной воде. Через 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. Кукурузную крупу отварить. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить. Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Телятину нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, яйца, тушеные овощи и грибы. Листья сала­та выложите на большое плоское блюдо. Через крупное сито протереть (или пропустить через мясорубку) сначала печенку, затем чечевицу.

Мясо надрезать, сделав «карман», и заполнить его начинкой. Через 30-40 минут кипения, постепенно в 5 приемов добавляют горячую воду из расчета 2 части воды на 5 частей сахара. Растопленным шоколадом нарисовать усы. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Для заварки берите по столовой ложке смеси на 2 стакана кипятка. Мясо внутри должно быть бледно-розовым. На поверхность супа выложить взбитые сливки. Испеченные корзиночки наполнить кофейным кремом и посыпать измельченными орехами. Все прокипятить, добавить уксус - 50 мл на одну банку (уксус не кипя­тить).

Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 4-5,5 мин при полной мощности. Дать постоять 10 минут и подать к столу. Дать вскипеть, охладить.

Масло растопить, всыпать рубленые крутые яйца, прогреть, не доводя до кипения, и подать к картофелю. К вареной фасоли добавить соль, толченый стручковый перец, винный уксус, перемешать и положить на круглое блюдо или в салатник.

Масса станет плотной, но сохранит при этом эластичность.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb