Шарлотка с яблоками под соусом

[13 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Чернослив помыть, дать стечь воде, проварить 2-3 мин.

Сметану смешать с мукой, вылить в гуляш и тушить еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Сварить помидоры. Положите в шейкер лед, сахарную пудру, виски и взболтайте, чтобы хорошо разошлась сахарная пудра. В горячем виде переложить в подготовленные подогретые банки и сразу герме­тично закрыть. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Филе рыбы мелко порубить. Подавайте напиток охлажденным. Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. К протертой массе добавить 80 %-ный сахарный сироп (800 г сахара, 200 мл воды).

Из полученного фарша слепите маленькие шарики и пожарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом. На стол кулебяку подавать в горячем виде, нарезав порционными кусками. У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками.

Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полосой нарезанные кружочками отваренные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Разрезы посолить и на 20 мин оставить пропитываться. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

Дайкон вымыть, очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Нарезать индейку кусками по 1-2 см толщиной.

Сложить 400 г вареных, очищенных каштанов в кастрюлю, добавить 50 г сливочного масла, соли, 1 ст. мясного бульона, 1/2 ст. красного вина, 50 г сахара, варить их докрасна. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Положить на дно сотейника часть лука, петрушки, моркови и свеклы, уложить слой рыбы, снова положить следующий слой овощей и рыбы, снова посолить и поперчить (не перестарайтесь), чередовать слои овощей и рыбы так, чтобы сверху оказались овощи. Соус подать к рассыпчатому рису. Кладут тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем складывают вчетверо, еще раз раскатывают и складывают вчетверо - тесто готово к разделке. Кальмары вычистить и отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле вместе с нарезанным полукольцами луком и крупно натертой морковью, перемешать с хорошо промытым рисом, добавить душистый перец горошком, томатный соус, сметану, нашинкованную зелень кинзы и сельдерея, черный молотый перец, лавровый лист, воду. Хорошо вымешать. Можно добавить до 3 чайных ложек мелко нарезанного имбиря и такое же количество мелко нарезанного зеленого лука или вместо лука и имбиря - 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Яйца отварить «пашотом», очистить, выложить на блюдо, посырать рубленой зеленью, украсить веточками петрушки. Посолить. Залейте лук и шпинат стаканом воды и потушите их при закрытой крышке около 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb