Шейки креветок, жаренные в тесте

[26 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Кружочки баклажанов поперчить, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Грибы отварить, поджарить с луком и мелко нарезанной морковью, а картофель порезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить мясо индейки на растительном масле. Добавить взбитую с яйцами сметану или сливки, соль и специи, сок лимонов, рубленую зелень и подать к столу.

Сыр натереть на мелкой терке. Репчатый лук очистить, хорошо промыть и нарезать тонкими кольцами. Херес соединить с лимонным соком, сахаром и цедрой, подождать, пока растает сахар, влить сливки и взбить в густую пену.

Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.

Тушить до готовности всех продуктов (20-25 минут).

Огурец вымыть, нарезать кружочками.

Печень пожарить с луком и морковью, пропустить через мясорубку.

Суп делают из обрезков рыбной тушки, оставшихся от приготовления другого блюда. Добавить воду и мед. Когда масса затвердеет, осторожно сделать разрез шоколадной фигуры, снять ее и склеить половинки шоколада.

Выбросить чеснок. Сыр потрите на крупной терке.

Остывшие блины подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блином без повидла, а на него уложить скатанные блины, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком. Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон. Добавив орехи, сначала раздробите их 4-5-кратным прерывистым включением, а затем измельчите в густую пасту. Уменьшите огонь до минимума.

Нанизывая на вилку каждую сардину, окунать в тесто и опускать во фритюр. Помидоры, болгарский перец, лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить соль и сахар и перемешать.

Хлеб смазать маслом и обжарить с двух сторон.

Порежьте филе рыбы кубиками, залейте соком, вы жатым из трех лимонов.

Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175 г сахарного песка и лимонный сок.

Фрукты вымойте, удалите черешки, кожицу, вырежьте серединку. Незадолго до их готовности смешать отдельно яйца со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус.

Залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Яйца очистить от скорлупы. Посолить и варить, примерно 2-2,5 часа, добавить бульонные кубики “Магги”.

По желанию в суп можно добавить картофель. Капустные «котлетки» обмакнуть в кляр и обжарить.

Все смешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать лепешки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холод­ным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, из­мельченный обжаренный лук, посо­лить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb