Щи из квашеной капусты с рыбными консервами

[28 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Для приготовления цукатов взять сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего Венгерку.

Процедить, разлить, закрыть. Готовьте мясные продукты нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см). В фарш добавьте сливочное масло, 1 яйцо, измельченный репчатый лук, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Сварить пшенную кашу.

Варите это все на большом огне до тех пор, пока четверть жидкости не выкипит; тогда прибавьте жареных особо, не менее двадцати минут, шалоток или больших луковиц, но пополам разрезанных. У лука порея удалить темную зелень, срезать корешки. Вместо баранины для изготовления чихиртмы можно взять курицу, которую после варки разрубить на части и положить в процеженный бульон. Щавель, крапиву, кресс-салат и огуречник вымойте в воде, откиньте на сито, чтобы стекла вода, после чего крупно нарежьте, положите в салатницу и залейте майонезом. Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. Если готовить его на обезжиренном молоке, пюре получится более пышным и, стало быть, удобоваримым.

В растертое какао тоненькой стуйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки.

Смешать и взбить все компоненты, кроме цедры. Когда слегка подрумянится, выдвинуть немного лист со сковородой из духовки; если тесто вздулось, проколоть, чтобы опало, и как можно скорее рассыпать на тесто чернику, разровнять - и сразу обратно в духовку. Подавать к столу в холодном виде, можно со свежими или консервированными фруктами.

При подаче посыпать каждое блюдо петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком.

Жарить в горячей духовке от 1/2 до 3/4 часа, никак не более. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Вместо яиц можно добавить отваренный рис. Одновременно готовить томатное пюре. Подавать теплым. Мандарины вымыть, очистить и разделить на дольки. Торт оставить в форме на 10 минут, вынуть и остудить на подставке. Довести до готовности за 3-4 минуты при полной мощности. Рыбу можно заменить мясом, морепродуктами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb