Щи зеленые холодные

[24 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин. Сварить сироп, остудить его, залить им подготовленный барбарис и оставить на сутки. Отварить в отдельных кастрюлях макароны и порезанную стружкой капусту. Перемешать в шейкере и процедить в бокал 1.

Разогрейте духовку до 230°C. Отварной картофель натереть на терке, в другой посуде смешать измельченные сырой картофель и лук. Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Обжарить лук на умеренном огне 2-3 мин или до золотистого цвета. Укрыть все фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. К взбитому маслу добавить зелень (петрушка, эстрагон), лук, красный перец, соль и несколько капель лимонного сока. Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Жареный картофель с луком будет прекрасным гарниром к заливному ростбифу и любому холодному жаркому. Две среднего размера луковицы нарежьте полукольцами и положите в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).

Тесто приготовить так, как для слоеного пирога. Можно подать также мацони, смешанный с растертым чесноком (3 г). Приготовление соуса. Мелко порезать консервированную морскую капусту, зелень укропа и мякоть помидоров. Грибы очистить, тщательно промыть, нашинковать, посыпать мукой и обжарить на растительном масле. Сахар растереть с яйцами веничком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Когда начнет густеть, всыпать сахар и немного толченой ванили, или какого-нибудь масла для запаха, или розовой воды, размешать, сложить в салфетку, перевязать, повесить на ночь в погреб. Добавить томатную пасту, сахарный песок и мясной бульон и довести до готовности в течение 6-8 минут.

Вынуть из духового шкафа. В кастрюле растопите маргарин, добавьте муку, поджарьте 2 минуты. Очистить мясо от пленок и сухожилий. Через неделю процедить.

У сыра очистите корку и нарежьте сыр ломтиками. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать в горячей печи.

В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар и промытый изюм, замесите тесто, переложите в форму и дайте расстояться. Таким же образом можно приготовить не слишком мягкие груши, абрикосы, дыни. Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить в него чеснок, тмин, кориандр, разрезанный пополам перец чили. Слегка растолките тыквен­ные семечки. Сло­жить в подготовленную чистую и сухую банку. Снять с огня, процедить, остудить. Готовый форшмак выложить на блюдо и полить сверху томатным соусом. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 60-70 °C.

Смазать маслом форму для запекания. Массу тщательно перемешивают и используют для фарширования.

Желтки растереть с сахаром в отдельной посуде.

Посыпают специями и мукой, разводят до нужной консистенции томатом (можно подлить немного воды, чтобы гуляш вышел сочнее) солят, перчат, тушат все вместе под крышкой 8-10 минут. Филе обсушить кулинарной бумагой и нарезать тонкими полосками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb