Шницель из капусты с сыром

[19 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

На дно банок уложить слой плодов вишни, поверх него слой голубики и так, чередуя слои, до заполнения ее объема, затем залить горячим (85-90 °C) 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить.

В сковороде растопим масло и на медленном огне приготовим омлет.

Почистите рыбу, отрезав жабры и вынув внутренности, после чего промойте и обсу­шите ее. На каждую порцию положить по ломтику лимона и по одной глазунье.

Выпекают лепешку точно так же.

Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой. Продол­жать помешивать до тех пор, пока суп не за­густеет. Лук пошинковать и подрумянить в масле. В конце тушения влить остатки виноградного сока, добавить мелко нарезанную зелень, грецкие орехи. Довести до готовности в духовке. Тогда со всех сторон посыпать тесто мукой, накрыть крышкой и поставить на 1 час в теплое место. Через час, когда оттяжка свернется, вынуть ее на мокрую салфетку и через нее процедить бульон. За полчаса до готовности добавляем чеснок, растертый с солью, и мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Посолить, каждую шляпку положить немного масла, посыпать перцем. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.

Хранить высушенные плоды лучше в стеклянных банках или ящиках, но не выстилая их бумагой, так как сухой терн легко воспринимает любые посторонние запахи.

Когда охладится, покрыть шоколадной или лимонной глазурью и нарезать ломтиками желаемого размера и формы. Огурцы очистить от кожицы. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1-2 мин. Вымыть огурцы и всю зелень, дать обсохнуть. На хлеб намазать маргарин, положить творог, смешанный с яйцом, частично покрыть ломтиком сыра. Разделить массу на 3 части и выпекать в чугун­ной сковороде. Варить до готовности в подсоленной воде, не допуская бурного кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать. Для фарша грибы отварить, нарезать соломкой или пропустить через мясорубку и тушить вместе с репчатым луком до готовности. Чередовать слои лепешек и фасолевой рыбной смеси; украсить полосками жареного перца и веточками кориандра.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb