Шоколадно-масляный торт - Ресторан Каваури

Шоколадно-масляный торт

[12 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

У первой срежьте верхушку и выньте семена.

Репчатый лук нарежьте кольцами, морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Затем разрезать вдоль, но не полностью, чтобы у завязи они оставались целыми. Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, сбрызгивают лимонным соком. Готовое филе поместить на постамент из мусса. Наполнить стаканчики дыней и виноградом, залить тепловатым сиропом, охладить. Добавить 3 стакана муки.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посыпать поверхность его смесью корицы и сахара. Тушку гуся очистить, промыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть корицей и мускатным орехом, посолить. Рис отварить рассыпчатым. Дать подсохнуть и разрезать каждую полосу на 12 кусков. Для этого растение раскладывают тонким слоем или развешивают завязанным в тонкие пучки. Очистить и выпотрошить рыбу, отделить мясо от костей, поставить варить кости, голову, потроха, лук, коренья, перец, лавровый лист, влив 3 л воды. Подать сметану и гречневик.

Рис промывают и варят до готовности. Шпик и ветчину нарезать. Сварить капустные листы в подсоленной воде до мягкости. Филе сельди мелко нарезать. Варить на слабом огне до готовности при частом помешивании. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через сито или дуршлаг. Выкладывайте в салатницу и подавайте на стол. Полученной массой заполнить смазанную жиром форму, посыпать хлопьями маргарина. Яичный желток перемешать с одной столовой ложкой воды, смазать смесью булочки, накрыть и дать подойти 30 минут.

Подавайте эту красоту на большом блюде. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности. Размолоть сухие ягоды и листья в кофемолке. Запекайте 30-40 минут при 190 °C. Помидор нарезать кружочками, яйцо - на 8 частей. В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать в течение 20 - 30 минут.

В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55-60 °C) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). После этого поместите ягоду в посуду и залейте коньяком. Затем нарежьте ломтиками или кубиками, положите в посуду из огнеупорного стекла с разогретым маслом, посыпьте черным перцем и петрушкой и жарьте 8-10 минут. Лук очисть и нарежь тонкими кольцами. Приготовить заправку на сливочном масле, развести заранее полученным, процеженным отваром и варить, пока не загустеет, положить щепоть толченого перца. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Массу солят и перчат. После этого поставьте кастрюлю в теплый духовой шкаф.

Если ветчина сырокопченая, отварить ее и мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Положить соль, перемешать. Когда уха сварится, удалить из нее марлю с ершами и процедить.

Одну луковицу натереть на мелкой терке.

Храните соус в закрытой посуде, подавайте к мясу, рыбе, холодцу, заливному.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb