Шоколадный крем

[2 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Лимоны нарезать ломтиками, очистить от зернышек, уложить в банку, пересыпая сахаром, закрыть крышкой. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять. Артишоки уложить на противень с маслом и тушить в духовке. Пригладь те верхушку и протрите виноградинки. Готовый пудинг выложить из формы и подать к столу, украсив сверху взбитыми сливками и бананом, нарезанным кусочками. Приготовить соус: овощи натереть на крупной терке, добавить к ним бульон и довести до кипения, добавить молоко и варить на медленном огне до готовности овощей.

Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус и масло растительное. В конце готовки фольгу развернуть для того, чтобы на поверхности телятины образовалась поджаристая хрустящая корочка. Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Мясо свернуть рулетом, скрепить ниткой. Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Гусятницу поставить в нагретую до 250 °C духовку и жарить примерно 2 часа 45 мин, периодически протыкая имя вилкой, чтобы вытекал жир.

Листья салата и зелень петрушки вымыть. Затем отвар процедить в чистую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения. Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью 2 столовые ложки молока, 100 г сахара, смешанного с какао-порошком, 25 г сливочного масла перемешивают с 1 столовой ложкой сгущенного молока. Все составные части интен­сивно перемешивают.

Установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Форма «острова» - на Ваше усмотрение. Огурцы уложить горкой, украсить зеленью петрушки и кольцами репчатого лука, вокруг огурцов красиво уложить нарезанные дольками помидоры. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, равномерно размешать, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

В этом случае вместо хлеба хороши пирожки с капустой или морковью. Другую луковицу мелко нашинковать. Выжмите один лимон в полученную смесь. Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко. Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром, сварить довольно густое пюре, протереть сквозь сито, разлить в плоские формочки, посыпать сахаром и поставить подсушиться в теплую печь. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Все тщательно перемешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb