Шпинат, запеченный с колбасой

[29 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

При изготовлении пюре для мармелада плоды протирают через более частое сито, чтобы в прозрачной глазировке не было заметно частиц фруктов.

Выпекайте в духовке на среднем огне в течение 40 минут. После приобретения более плотной консистенции в процессе сушки пастилу раскладывают на деревянном бруске или подвешивают на веревке для досушивания.

Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Добавить пряности. Готовую, чуть охлажденную запеканку залить соком красной смородины или украсить фруктовым муссом. Ломтики белого или ржаного хлеба обжарить в жире. Чем дольше хранится, тем вкуснее.

Говядину отварить и нарезать небольшими кубиками, очис­тить грейпфрут и разделить на дольки, положить в глубокую мис­ку и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную кусочками. Мякоть бананов разрезают посередине на две части. Свиную грудинку порубить на порционные куски, посолить. Поставить на 3 ч в холодильник. Огуречную траву и мелиссу высушить на воздухе в тени и протереть сквозь мелкое сито, ягоды смородины высушить в духовке, размолоть в кофемолке, просеять, соединить с порошком из трав и тщательно перемешать. Посолить и поперчить. Смешайте эту жидкость с массой, приготовленной ранее, и выложите мусс в форму. Тщательно промойте и просушите ягоды, удалите плодоножки. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайтe. Охладите и подавайте. После положи в кастрюльку, подлей немного кулиша и немного уксуса, дай вскипеть и после выложи на соусник. В центре между «медальонами» расположить листья зеленого салата. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Форму достать из духовки и выложить на корж овощи.

Креветки очистить от панциря, отрезать усики, промыть проточной водой и разрезать каждую пополам, после чего посолить и поперчить и обжарить в растительном масле, посыпав просеянной мукой, выложить в один слой в кастрюлю с низкими бортами. Медальон посолить и поперчить, смазать горчицей. Нарезаем также очищенное филе сельди и две луковицы. Мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета в растительном масле с добавкой белого сухого вина. Половину из них посыпать сахаром, лимонной цедрой, выжимая на каждый блинчик по нескольку капель лимонного сока, сложить попарно, подать горячими.

Верхний пласт слегка прижать пальцами вокруг начинки и выемкой вырезать пряники так, чтобы в каждом из них горка повидла оказалась посредине.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb