Смоква из черной смородины

[11 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Слить воду, лук выложить на картофель.

Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, не разваривая.

Картофель отварить в кожуре, очистить и остудить. При подаче посыпать зеленью эстрагона и кинзы. Залить водой, посолить и варить.

Филе без кожи припустите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите. Влить уксус. Предварительно заварите лепестки розы, мелиссы, розмарина в термосе. Также в это время выкладываем помидоры из банки на сито и даем стечь соку в емкость. Чтобы глазурь блестела. Положите мякоть омара и прогрейте, но до кипения не доводите. Этим наваром пользуются как раствором желатина, который подкрепляют другими дающими клейкость частями рыбы. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Сформовать котлеты толщиной 2 см, обвалять в яйце, сухарях и жарить на растительном масле. Можно заменить красную чечевицу на тур дал или горох. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму положить нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Подать горячими или охлажденными со сливками (молоком). На намазанный маслом хлеб положить размятые вилкой рыбные консервы. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245 °C.

Огонь убавить до минимума и тушить два часа, не перемешивая и не открывая крышки. Добавить четверть стакана воды, соль, перец. Овощи мелко нарезать, добавить базилик и лавровый лист и обжарить до желтизны. Киви нарезать тонкими ломтиками. Приготовление сливочного соуса: муку подрумянить в разогретом сливочном масле до светло-кремо­вого оттенка и появления приятно­го орехового аромата. Жареную сельдь подают с отварным картофелем и сметаной. Вынимая из сиропа, заворачивать яблоки в блинчики следует конвертом. Оставшееся молоко доведите до кипения, вылейте в массу и поставьте на водяную баню. Через полчаса залить рыбу частью охлажденного отвара слоем 1,5 см; когда застынет, залить остальным отваром. Разогреть оливковое масло, обжаривать в нем овощи несколько минут, залить бульоном и готовить 10 минут на слабом огне под крышкой. Варить язык до готовности, не давая бульону кипеть. Готового леща переложить на подогретое блюдо, вокруг положить тертый хреном, рубленое яйцо.

Обжариваете шашлык над раскаленными углями, по мере того как верхняя часть каждого куска будет запекаться, срезайте ее кусками толщиной до 1,5 см, продолжая обжаривать остальное мясо. Фаршированный омлет сложить вдвое и подавать горячим, можно с гарниром - картофельное пюре или салат. разогреть масло и поджарить муку, пока она не станет светло-коричневой. коренья и лук очистить, промыть, измельчить, слегка поджарить, перед окончанием жарения добавить в них томат-пюре. поджаренную муку слегка охладить и, пометивши развести горячим мясным бульоном. в соус добавить поджаренные коренья с томатом и лавровый лист. все вместе хорошо размешать и проварить при слабом кипении в течение 25-30 мин. после этого заправить солью и процедить. для придания соусу лучшего вкуса в него можно добавить 1-2 столовые ложки портвейна или мадеры Взбить яйца, добавляя понемногу воду, прибавить соль и смешать с 1/4-1/3 количества консервированного тунца, предварительно нарезав его мелкими кусочками. Мясо нарезать ломтями и слегка обжарить с двух сторон на сильном огне.

Из приготовленной смеси сформировать котлеты, обмакнуть их в кляр и жарить на растительном масле. Положить шницели в яично-молочную смесь. Латук и кервель добавить к салату.

Смешайте муку, масло, щепотку соли в кухонном комбайне до образования крошек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb