Сосиски по-домашнему

[13 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Возьми угря, карпа или щуку, изруби мелко с мякишем белого хлеба, размоченного в молоке, смешай с полфунтом коровьего масла.

Расстегаи с рыбной начинкой подаются с ухой либо рыбным бульоном. Затем очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Масло с яичными желтками растереть, добавить сахар и продолжать растирать до получения пышной массы.

Ведь перец используют не только для придания остроты, но также и для цвета. На 12 стаканов спирта взять 1/2 горсти аниса, 3 г корицы, 3 г гвоздики, 6 г лимонной цедры, 4 1/2 стакана воды и 600 или 800 г сахара. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками и разложить к керамические горшочки. Масло после обжаривания отбивных слить в огнеупорные керами­ческие горшочки, положить в них мясо и ломтики яблока, добавить оставшееся масло и веточки розма­рина. Па смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями противень положить третью часть вермишели, сверху - нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем - слой вермишели, слой мяса и, наконец, снова вермишель.

Подавать в охлажденном виде. Удалить из тыквы семечки, а кожуру оставить.

Духовку разогреем до 200 градусов. Более высокая температура может привести к бурному брожению и разрыву бочонка или бутылки. Смешать баклажаны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавил­ку), мелко рубленную зелень. Начинку плотно завернуть в капустные листья в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверху натереть помидоров. Муку, 1/4 чайной ложки соли и 125 г сливочнога масла положить в блюдо и замесить руками. Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и артишоки вареные нарезать мелкими кубиками. Опустить в маринад мозги, варить до полуготовности. На гарнир подать рассыпчатый рис или жареный картофель. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин.

Для приготовления этого варенья отберите крупные, зрелые, без червоточин плоды черешни с плотной мякотью. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Получится густая масса, которую надо выложить на посуду высотой 4-5 см. Картофель, горошек, цветную капусту отваривают отдельно.

Осторожно вытащить их (дуршлагом). Разогреть духовку до 200° C.

Рис отварить и выложить горкой на середину салатницы, вокруг него-нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпать изюмом без косточек (изюм предварительно вымыть, обдать кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на дуршлаг) и полить заправкой.

Потом сложить баранину в кастрюлю, добавить томатного пюре, залить горячим бульоном или водой и поставить тушиться на слабый огонь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb