Соус из говяжьей печени

[15 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Добавить мелко нарезанную капусту, перемешать, довести до кипения.

Измельчают очищенные орехи, чеснок с солью. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить в кастрюлю. Посыпку можно приготовить также из сухих бисквитных обрезков, которые получились при разрезке бисквита и подравнивании торта. В конце, когда капуста будет готова, добавить специи, перемешать с мелко нарезанной кинзой или другой зеленью. Запечь в духовом шкафу.

Соединить свежеотжатые тыквенный и яблочный соки, добавить соль, кипящей смесью трижды залить огурцы и закатать.

Готовить 1,5 ч, затем открыть, при необходимости подлить воду и запекать, пока грудинка не станет мягкой и не зарумянится.

Затем соедините сиропы и проварите на слабом огне, не допуская заметного кипения, так, чтобы часть воды выпарилась. Отвар процедить и добавить сахар или мед. Предлагаю эксперимент - необычное, но предельно быстрое, легкое и полезное блюдо. Картофель сварите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). Масло с сахаром (3/4 от нормы) вручную веселкой или механически взбивают 5-10 минут, затем постепенно в течение 10 минут взбивают, добавляя яичные желтки. Последний тушат в жиру вместе с грибами. Стерилизовать при 100 °C (компот из яблок сорта Антоновка при 90 °C): банки вместимостью 0,5 л - 18 мин, 1л - 23 мин.

Положите тесто на стол, придавите, разравняйте немного и нарежьте кусочки - величиной с грецкий орех. Морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Вынуть кушанье из холодильника непосредственно перед подачей к столу, полить оставшимся растительным маслом.

Добавить натертый хрен, растительное масло, соль, перец и все перемешать.

Измельчить оставшийся миндаль в блендере в мелкий порошок. Положить в центр начинку и залепить ее следующим образом: взять блинчик с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки - большим, указательным и средним закрыть пирожок по кругу мелкими защипами (должно получиться порядка 30 шовчиков). Шницели залейте соусом, посыпьте зеленью. Потом разогреть сковороду, распустить на ней заранее замоченный желатин и постепенно ввести его в соус. Перелить в большой кувшин, накрыть и оставить на 4-5 дней, по­мешивая несколько раз в день.

За 5-7 мин до окончания варки ягоды тоже опустить в кипящий сироп с яблоками. Поместить в кастрюлю сахарную пудру и белки яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и введите в смесь, медленно перемешивая снизу вверх.

Прибавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, также обжарить до мягкости, после чего посыпать черным молотым перцем. Жарьте 2 минуты, чтобы мясо подру­мянилось, но не стало слишком зажаристым.

Вымытые и ошпаренные листья капусты обсушить салфеткой, положить на сковороду в разогретое масло и залить взбитыми яйцами, смешанными с мукой и солью. Далее сбродивший сок осторожно сливают с осадка, используя фильтр из марли и ваты, ставят в холодное место на 1,5-2 месяца.

Посолите и поперчите. Чистим авокадо, режем кубиками, 5х1,5, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, креветки выкладываем к авокадо, рвем руками салатные листья, все вместе перемешиваем.

Через 15-20 мин тесто раскатать в виде батона, придавить его, чтобы он стал плоским, смазать яйцом и выпечь. Из кондитерского мешка через зубчатую трубочку с отверстием в 1 см выпустить на железный лист печенье в виде ракушек. Апельсины очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.

Подготовленный рис засыпьте в кипящую воду с маслом и варите на водяной бане до готовности. Жарьте их, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Весь остальной ананас натереть на терке, сложить в дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек весь сок. Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb