Соус «Провансаль» наскоро

[19 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Скрепить каннелированные ломтики моркови и фаршированные половинки помидоров зубочистками.

Сварить фруктовый отвар из мелко нарезанных яблок и сухой вишни. Панировать в муке и положить на горячую сковороду, подлить немного растительного масла и жарить. Очистить соленые огурцы от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками, отварить.

Или покрыть ломтиком лосося с хреном и укропом, закрученным в рулет. Не в морозильник. Придают ему правильную форму. Яблоки сварить в воде до размягчения и откинуть на сито. Подготовленную капусту измельчить или нашинковать, сбрызнуть лимонной кислотой (капуста должна побелеть), перемешать с салатной заправкой, разложить порциями на листья салата, украсить кружочками или кубиками помидоров. Соединить ме­лко размолотую часть и рубленые овощи опять. Начинив омлет, сверните его трубочкой или положите слоями. При отпуске влить горячее кипяченое молоко в котел или налить в тарелку сначала горячее молоко, а затем суп и положить зелень. Ветчину и колбасу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в топленом сале, добавить припу­щенные и мелко нарезанные шампиньоны, хорошо про­греть, положить томатный соус, довести до кипения, вылить в сковороду яйца, посолить, поперчить, слегка подержать на плите, затем довести до готовности в духовке. Мясо взрослого барана более жесткое, для того чтобы оно стало мягче и приобрело более приятный запах, его следует замариновать. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Налить указанное количество воды и варить до тех пор, пока кожура и косточки не отойдут. Смойте соль с ку­сочков баклажанов (дур­шлаг поместите пол струю холодной воды), а затем про­сушите бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Когда закипит, добавить 100 - 200 г сметаны и этим горячим раствором вместе со шкварками залить головки зеленого салата, разрезанные на 4 части, а если головки салата большие, то на 6 частей, и до подачи на стол держать под крышкой. Смазать края полоски яйцом. Смешать яблочное вино и куриный бульон в средней кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 15 мин, пока количество не уменьшится до 250 мл. Из перловой крупы сварить, добавив смалец, рассыпчатую кашу.

Натереть редьку. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и рыбой. Взять 1,2-1,6 кг мякоти, исключительно от горбушки огузка, отбить, обрезать, придав круглую, продолговатую форму, перевязать нитками, опустить в крутой посоленный кипяток в небольшой эмалированной кастрюле, чтобы вода покрыла мясо, положить туда же пучок зелени.

Смолоть порцию черного кофе и разделить его на две части. Яйца варить в течение 10 минут, затем остудить в холодной воде, очистить, нарезать острым ножом или яйцерезкой кружочками равной толщины. Оставьте на 3-4 ч. Помидоры и лук нарезать кружками. Выпекать 15-20 минут. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Непосредственно перед едой разогреть в течение 5- 6 минут на пару на сильном огне. Сливы при этом впитают почти всю воду. Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад. Поскольку в кетчупе уже есть все необходимые компоненты, то его разбавляют сметаной в соотношении 1:2, хорошенько перемешивают или взбивают миксером и доводят в сотейнике почти до кипения. Добавьте гребешок и огурцы и все перемешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb