Соус с каперсами

[4 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Смородиновое желе нагреть до размягчения и намазать остывший корж. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Готовую фасоль перемешать с соусом и довести до кипения.

В кастрюлю, где варится рис, добавить измельченную петрушку, посолить и варить до готовности. Вторично их варят уже в маринаде со специями. В миске тщательно перемешать мясо, колбасу, яйца, мякиш хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, очищенный картофель, тертый сыр, соль, перец, мускатный орех, мелко нарезанные чеснок и петрушку. Нагревать на полной мощности 7 мин или пока лук не станет мягким. Залейте горячим томатным соком и поставьте в духовку. Подать цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами,помидорами, украсив веточками петрушки; отдельно подать лимон.

Вместо кофейного экстракта можно добавить 2-3 ч. ложки растворимого кофе. 2 яйца, 4 желтка, сахар и апельсиновый сок тщательно вымешивают на протяжении 30 минут, затем добавляют муку и после 10-минутного вымешивания вводят в массу крепкую пену из 4 белков.

Духовку разогрейте до 180 °C, печенье выложите на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте солью.

Положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, - рыбу вместе со специями и укропом, прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натереть на терке лимонной цедры и тушить все в закрытой посуде 30-40 минут в жарочном шкафу. В готовый соус положить мелко нарезанные корнишоны, белки и зелень. Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками размером приблизительно 3х7 см. На гарнир подайте рассыпчатую кашу из гречневой или рисовой крупы. Обжарить каждую сторону по 1 минуте. Как только тесто подойдет, переложить его на посыпанную мукой доску и слегка обмять.

Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену и добавить шоколад. Добавить томатную пасту, посолить и тушить, залив небольшим количеством воды, на медленном огне в течение 1-1,5 часа.

Оливки мелко нарезать. Покупайте необходимое и создавайте эту красоту и вкусноту сами.

Готовому рулету дать постоять примерно 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb