Соус «Зеленый» - Ресторан Каваури

Соус «Зеленый»

[23 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварит в подсоленной воде до полуготовности. Для соуса майонез смешайте с йогуртом и рубленой зеленью. Верните сливовое пюре обратно в кастрюлю, перемешайте с хлопьями агар-агара и варите в течение 2 минут. Мясо промыть, разрезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см, а затем на продолговатые кусочки. Картофель и цветную капусту отварите и нарежьте соломкой, яйцо мелко порубите и все смешайте. Перемешать, украсить перыш­ками зеленого лука. Пере­ворачивайте мясо несколько раз. Готовые коржи смазывают кремом и соединяют. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить тертый имбирь, перемешать, добавить муку и какао-порошок, снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и варить в течение 15 минут, периодически вливая небольшими порциями мясной бульон. Верх должен быть из массы.

Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Сметану взбейте в пену, постепенно добавляя майонез, лимонный сок, хрен, сахар и соль. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить подготовленные морковь, сельдерей и перец, а также нарезанные крупными дольками помидоры. Сушеные грибы промыть, размочить и отварить в воде вместе с морковью. У курицы снимем кожу и вынем кости, мясо нарежем соломкой и разогреем в супе. Запеченное мясо перекладываем в салфетку и помещаем под пресс на сутки в холодном месте. После того положить плавленый сыр и растереть суп до получения массы сметанообразной консистенции, посолить, посыпать перцем. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить соевую пасту, соль, сахар, концентрат, влить рисовую водку, не заправленный куриный бульон (20 г), крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и, непрерывно мешая чумичкой (от себя), проварить до загустения. Уложить продукты на тарелку слоями, как черепицу, чередуя кружочки яиц и помидоров, посолить, поперчить. В сковороду налить молоко, томатный соус, положить каперсы.

Через каждые 30 минут добавлять в сливы по 2 ст. л. сахара. Приготовить крем: взбить желтки с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить просеянную муку, целое яйцо.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Придайте кочану круглую форму и обвяжи его ниткой. По вкусу приправьте солью и небольшим количеством кайенского перца. Всыпьте щепотку черного молотого перца и подавайте к столу, влив при желании чуточку нерафинированного растительного масла.

Приправить небольшим количеством уксуса и сахара. Простоквашу смешать с яйцами, солью и сахаром. Очищенные и отжатые грибы обдать кипятком, отцедить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, прибавить соль и специи, долить воды столько, чтобы она покрывала грибы, и тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb