Суп из говядины с брокколи

[25 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

Затем тесто разделить на куски массой по 20 г и раскатать их в лепешки, смазать растительным маслом, соединить по 3 лепешки и снова раскатать, дать лепешкам подсохнуть. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Полученный сок смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут, а затем остудить и разлить в бутылки. Запекать в духовке. В этом случае нужно добавить в рис взбитые яичные белки и тщательно перемешать. Лук и сало положить в кастрюлю. Остывший бисквит разрезать по горизонтали, пропитать ягодным соком, разбавленным водой. Редис нарезают кусочками, перемешивают с руб­леным зеленым луком. Полученное варенье еще тепловатым разлить по банкам, потом закрыть, завязать банки и поставить на пар. Цыпленка положите на решетку в горячую духовку, а под решетку поставьте противень, чтобы жир не стекал на огонь. Попудренными мукой руками скатаем их в шарики-меренги и посыплем мукой. Замесить дрожжевое тесто и оставить для брожения на 1-1,5 ч, затем добавить соду и хорошо перемешать. Раскатайте каждую часть в виде квадрата толщиной в 1 см. Подавать в горячем виде.

Поверхность смазывают яйцом и выпекают 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 230-240°C. Половинки плодов поместить в дуршлаг, на 1 мин опустить в кипящую воду, затем сразу же - в холодную. Соедините с яично-кефирной массой, раскатайте корж, как на лапшу.

Сверху морковь в ящиках засыпают свежезаготовленным влажным песком. Морковь и кабачки отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать кубиками, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Два яичных желтка взбить с 1/2 стакана сахару и апельсиновым соком, отжатым из половины апельсина; 1 стакан красного вина довести до кипения, добавить ванилин и, взбивая, постепенно влить подготовленные желтки.

В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение часа. Затем переверните и поставьте остывшие банки в прохладное место.

В кипящий мясной бульон опустить капусту, после закипания - картофель и варить 20 мин. Хранить, закупорив.

Разложить взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и на листе поставить в духовку на очень маленький огонь. Редьку очистить и натереть на крупной терке, смешать с рубленым зеленым луком, добавить квас, сметану и подать к столу.

Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Оставшиеся при приготовлении и выравнивании коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоеного теста) хорошо размять, добавить молотые или толченые орехи, порошок какао или немного растворимого и перемешать. Поставить на огонь и мешать до загустения, не доводя до кипения. Нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см, разложить на тарелке, выдавить на каждый ломтик чеснок, смазать майоне­зом, сверху на каждый кусочек натереть сыра, украсить веточкой укропа или петрушки. Потом вынуть мясо из маринада и подождать, пока он стечет. Морковь натрите на терке и припустите до готовности. Охладить массу и домешать к ней крепкую пену из взбитых яичных белков. Из хлеба сделать второй слой.

Подавать их к супу отдельно или опустить в суповую миску.

Более длительная варка на сильном огне заметно ухудшает окраску и вкус джема. Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле. Заправить красным перцем, быстро размешать и снять с огня.

Выложить на блюдо, гарнировать теми же кореньями, полить образовавшимся соусом. 1,2 кг мягкой говядины от края, не разрезая на части, отбить, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, 2-3 ст. ложки говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, туда же поместить говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb