Суп из каперсов

[19 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Тесто раскатать, положить в центр филе, сверху покрыть слоем грибов с луком, все обернуть тестом и защипать края.

Поставить в холодное место. Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, сварите в подсоленной воде. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.

Эту массу уложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в теплой духовке при слабой температуре в течение 30 мин. Тонкий слой начинки положить в хорошо смазанную жиром форму для запеканки. Грибы приправить солью, перцем и мускатным оре­хом и отставить в сторону. На вертеле нанизать поочередно рыбу, помидоры, лук, перец и грудинку. Вынуть печенье из духовки и еще горячим нарезать его в виде палочек толщиной в палец. Чтобы кабачок не подгорел, нужно периодически подливать немного воды. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Если нужно, то постепенно подливать горячего бульона или костного отвара. За 10 мин до окончания варки добавить консервированный зеленый горошек. За 15 - 20 минут до окончания варки щей положить картофель, нарезанный ломтиками или кубиками, или целыеклубни средней величины. Эту массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1 -1,5 см и поставить в холодное место до полного охлаждения. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать кольцами. Затем перемешать массу с мелко нарезанным цукатом, всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Смешать муку и разрыхлитель теста. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы не остыло. Молодой картофель варим в кожице, охлаждаем и очищаем. Сливки разогреть на слабом огне до 80° C.

Приготовленный сироп охлаждают. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Подготовленные кольраби, яблоки и огурец нашинковать, перемешать с салатной заправкой.

Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину. Готовый соус заправить сливочным маслом. Персики промойте, очистите. Можно не солить салат. Готовую грудинку нарезать порционными кусками. Тарелку застелить листьями салата, выложить креветки, украсить нарезанными помидорами и цедрой лимона. Фасоль предварительно замачивают, отваривают и протирают в горячем виде. Края прямоугольников смазать белком. Лук нарезаете полукольцами и обжариваете вместе с беконом на сковороде. Дать постоять 6 часов. Обжарить мясо на сковороде в заранее разогретом растительном масле. Ветчину нарезают так, чтобы получилось 4 ломтика. Растереть с мукой сливочное масло. Полить салат заправкой и подать на стол. Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Из воды, гвоздики, лаврового листа, перца сварите маринад и остудите, добавьте уксус.

Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°C) в течение 20 минут. Нарезать рыбу на мелкие кусочки, уложить на тарелку, соединить с нарезанным тонкими кружочками отварным картофелем.

Капусту разделить на отдельные листья, вымыть и примерно 12 листьев (по 3 на порцию) положить в стеклянную кастрюлю. Морковь очистить, натереть на средней терке и обжарить в кипящем масле. Для того чтобы жареная рыба получилась хрустящей, ее рекомендуется жарить в большом количестве сильно разогретого масла или фритюрного жира. Очищенные яблоки разрезать на 4 части, запечь е духовке, затем охладить и протереть через сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb