Суп из кураги и риса (для детей)

[5 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Поварим в открытой кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.

Мед перемешать веничком. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, добавить бульона или кипяченой воды. Как только масса начнет застывать, взбить 3 белка, постепенно подсыпая 50 г сахара.

Половиной взбитых желтков смазать края квадратов. Готовый кофе налить в подогретые кофейные чашки и посыпать тертым шоколадом. Сыр нарезать тонкими ломтиками, яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружками. Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки. Разливают кисель по вазочкам, охлаждают, украшают клубничным сиропом и подают к столу. Тушить до полуготовности.

Рис перебрать и тщательно промыть. Маринад можете подать к готовому шашлыку в качестве соуса.

Огурцы и лук также нарезаем небольшими кусочками.

С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их на 4 тарелки или большое блюдо веерообразно. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 мин. Подавать с сельдью.

К овощному пюре добавить сахар и сметану.

Вареное яйцо мелко порубить. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Лук пассеруют в масле, яйца варят вкрутую, очищают и мелко нарезают, сыр натирают на терке.

Помидоры жарить в последнюю оче­редь. Затем поместить холодную массу в мороженицу и заморозить до загустения. Проткните тесто вилкой, накройте пекарской бумагой, посыпьте сухой фасолью и выпекайте 20 минут.

Хлеб намазать маслом или маргарином и обжарить с двух сторон.

Соединить мясо, лук, крахмал, яйца, зелень, майонез, мускатный орех, соль.

Остудив, смешиваем с натертым сыром. Одну половину равномерно выложить в подходящую посуду, уложить на нее мясо и накрыть оставшейся капустой, смешанной со шкварками.

Из 1 1/2 стакана сметаны, 2 яиц, 100 г масла, ложечки соли и муки замесить довольно крутое тесто, тонко раскатать большую лепешку, нарезать ее разными фигурками, положить в кипящее масло. В кастрюлю с холодной водой опустить нашинкованную луковицу, натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками картофель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb