Суп из спаржи

[28 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

За 5 минут до готовности добавляют тимьян, соль и перец.

Куриную мякоть без кожи опо­лоснуть, опустить в кипящую подсо­ленную воду или процеженный бу­льон, сварить до мягкости и нарезать кубиками, а бульон процедить. Положить полоски куриной грудки, снова довести до ки­пения и варить на маленьком огне до готовности картофе­ля. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте. яичные желтки растереть с сахаром, добавить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, муку, хорошо размешать, развести горячим молоком и варить до загустения, после чего протереть через сито, соединить со взбитыми белками, хорошо размешать. выпекать посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками.

Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня, охладить, смешать со сметаной, коньяком и газированной водой. У выбранных баклажан одинакового размера отрезать плодоножку, промыть, разрезать вдоль на две части и удалить семена, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами.

Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Орехи (миндаль сладкий с добавлением небольшого количества горького, лещина, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис, кешью) мелко растолочь. Чернослив промыть.

Нарезанный кубиками сыр «Скаморца» (нежный копченый сыр типа «Сулугуни») и 2 ч. ложки мелко натертого сыра «Пармезан» добавить в приготовленную смесь, все перемешать. Изделие выпекать при средней температуре. Яйца, смешанные с сахаром-песком, ставят на легкий огонь, взбивают веничком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванильным сахаром и позже с маслом. Затем положите хорошо промытый рис посолите, добавьте сахар, залейте двумя стаканами воды, хорошо смешайте. Положить мясо в смазанный жиром противень и полить водой.

Обычно же гамма сохраняется довольно мягкой, так как тертый хрен составляет меньшую часть (половину, иногда даже менее) по сравнению с яблочной массой.

Перед подачей полить паштет частью соуса, а другую часть подать в соуснице . Печень нарезать кубиками и быстро обжарить в жире.

Подавать горячими, полив растопленным маслом. Белки взбивают венчиком до густой массы и заправляют сахарной пудрой. Соленые огурцы нарезать мелкими длинными полосками. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут. После того, как все закипит, необходимо уменьшить огонь до слабого. Затем залить холодной водой, очистить от скорлупы и сделать проколы в нескольких местах.

К остывшей яблочной массе домешать промытый тщательно изюм, нарезанные цукаты, вымешать хорошо, выложить на первый корж и накрыть другим.

Посыпать панировочными сухарями, тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла. После этого остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать сливки с яичным желтком, полученную смесь добавить в суп и размешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb