Суп крестьянский

[14 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Обжарить на сковороде, переворачивая шампуры, в течение 15-20 минут, затем поместить шашлыки в духовку и довести до готовности. Замаринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом. Корнишоны и мясо крабов порубите мелкими кубиками, добавьте майонез, перемешайте и положите горкой на гренки. Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Такого же вызывающе красного цвета, приторный, со странным, мягко говоря, названием, он очень быстро завоевал популярность (особенно среди студентов), будучи одним из первых коктейлей, в состав которых входил персиковый шнапс. Готовить на полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. Затем положить тесто на посыпанную мукой поверхность и энергично месить, пока тесто не станет упругим и эластичным. Кочаны варить 5-7 мин, цветную капусту, разделенную на соцветия - 3-5 мин.

Морковную массу, подготовленную как для морковных котлет, смешиваем с протертым творогом и сахаром. Измельчите в кухонном комбайне миндаль со щепоткой сахара. Чеснок очистить, измельчить. Растопить масло в кастрюле на слабом огне. В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, выложить консервы, добавить цедру лимона и его сок.

Морковь, петрушку, молодую свеклу нарежьте соломкой, запассеруйте (то есть слегка обжарьте в масле), добавьте нашинкованный лук и снова запассеруйте.

Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки, сложить в сотейник. Печень мелко нарезать, добавить в казан к мясу и тоже припустить. Белое мясо осторожно отбейте в плоский пласт, затем натрите солью и перцем. Готовый салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Готовый шашлык залить соусом и подать. Апельсиновые корочки нарежьте квадратиками, сложите в стеклянную банку и залейте холодной водой.

Слить воду. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 г водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть.

Обдать холодной водой, очистить, остудить, разрезать каждую на четыре части. Добавить сок и минеральную воду.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Перед подачей полейте фруктовым сиропом, оформите ягодами вишни. Поместить в холод на полчаса. Аккуратно извлеките выпечку из формы и оставьте остывать на решетке для тортов. Всю приготовленную массу выложить в форму, сма­занную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Кефир влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, подогрейте, добавьте мед, ванилин.

Фрикадельки подают к столу в холодном виде с хреном или майонезом. Стручковую фасоль вымыть, крупно нарезать. Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке.

Все выложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краев, обложив внутри пасочницу тонкой мокрой тряпкой, расправить гладко.

Положить в противень и поставить в теплое место, покрыв его, и ждать, пока ватрушки не поднимутся. Добавляем грибы. На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется тертая морковь, мелко порезанные помидоры и перец. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb