Свекла со сливками

[22 декабря 2009]  Блюда из утки и гуся

При подаче офор­мить зеленью. Все перемешайте. Филе нарезать ломтиками. Добавить яйца и масло (или маргарин), сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Рыбу чистят, удаляют внутренности, промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в кастрюлю. Добавьте охлажденные яблоки и кусочки рыбы. Лук нарезать кубиками, положить в сотейник с маслом и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить горячим маринадом пряности. Гусиную печень нарезают тонкими ломтиками и поджаривают вместе с нарезанным кольцами луком. Сверху положите обработанную рыбу, добавьте лимонный сок и соль, закройте крышкой (она должна быть с отверстием) и тушите еще 7-8 минут на максимальном огне.

Подавать тыкву с яб­локами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если не найдете специальной, кондитерской пудры, сделайте ее сами на кофемолке из хорошего сахара, разбивая два-три раза до мельчайшей сахарной пыли. В готовую опару кладут продукты по рецептуре, кроме варенья и одного яйца.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружками.

Все смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый хрен. Сначала я перемешиваю 300 граммов муки с 100 граммами сахарной пудры и 1 пакетиком ванилина.

Тесто для этой пиццы делается так: мука насыпается в миску, в нее кладется полпакетика разрыхлителя (или сода с уксусом), добавляется немного теплой кипяченой воды и растительного масла, оливкового или кукурузного. Два стакана сухих грибов замочить в воде 6-12 часов. Готовый бисквитный пласт посыпать сахарной пудрой.

Цыпленка разделать па порционные куски. Лук очистить, мелко нарезать и немного потушить вместе с салом. А чтобы усилить аромат розмарина для маринада, можно вымочить пряную травку в горячей воде.

Когда опара хорошо подойдет, замесить ее со 100 г каких-нибудь жиров, растертых в пену, 10 г соли, 50-60 г сахара и сваренным картофелем, добавить столько муки, чтобы дополнить муку, положенную в опару, до 1 кг веса. (Тесто не должно быть слишком мягким, потому что картофель сам по себе уже смягчает тесто.) В дальнейшем надо вымесить так, как обыкновенное тесто для калача.

Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Концы полукруга смазать белком и соединить между собой. Можно, не высушивая, перемолоть его в мясорубке или просто потолочь. Рыбу для гарнира к бульону разделать на филе с кожей, с реберными костями и без костей, а некоторые виды морской рыбы - на филе без кожи (зубатка пестрая, сом, налим и др.). Накройте крышкой и сварите на пару. На гарнир подают картофельное пюре, тушеный картофель, тушеные овощи, шпинат, зеленый или овощной салат, картофельный салат с майонезом. При подаче яичницу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. Готовый бульон процедить и использовать для приготовления овощных супов или соусов. За 1 1/2 часа до подачи поставить в горячую духовку.

Вынуть лук, имбирь, посыпать глютаматом натрия - и блюдо готово.

Добавить 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. уксуса и сахара.

Из сливы удалите косточки, замочите в вине на 12 часов.

Раскатать лист толщиной 1 1/2 см, стаканом или формой нарезать кружочки диаметром 6 см.

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb