Свинина духовая под соусом

[18 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Сваренную и очищенную свеклу, консервированные огурцы нарезать соломкой и смешать с тертым хреном и мелко нарубленным чесноком. Все это пропустить через мя­сорубку. 10 пучков зелени мелко нарезать. Чтобы в течение 5-6 мин макароны не усохли, накройте кастрюлю крышкой с отверстием. Запекать в духовке, разогретой до 150°C, в течение 1 ч. Разложить тесто по формочкам и украсить кексы целыми ядрами миндаля. Вместо свинины можно использовать свиное сало.

При консервации используйте поллитровые банки.

Оставить на небольшом огне на 1 ч.

Рецепт настолько прост, что нечего и писать: очистить от кожуры дыню, груши и огурец и отправить их в соковыжималку. Подавайте с зеленью. Удалите пену.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. В кипящее молоко засыпать манную крупу и, когда дойдет, ввести масло, размешать, остудить.

Смешайте с шампанским и вином. Смазать взбитым яйцом, сверху проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. Складываем в миску все ингредиенты салата, тщательно перемешиваем и подаем. Поварим 8-10 минут. Затем положить его во фритюр, нагретый до 180°. Влейте уксус, снимите с огня. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Яблоки и груши вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку, соедините и перемешайте.

Немного миндальной крошки отложим на украшение. Теперь тесто. Чеснок очистить, измельчить.

В глубокой сковороде нагреть масло, добавить паприку, растертые семена тмина и шпинат. К обжаренному мясу добавить лук и 2 горсти моркови и продолжать обжаривать, уменьшив огонь, пока лук не зарумянится, а морковь не размягчится. Посолить.

Муку высыпать кучкой на стол, сделать в ней ямку, в которую ввести протертое через сито масло, желтки и целые яйца, сливки, соль, сахар и подбитые дрожжи. Так же готовят солонину. Уксус с 0,125 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Готовый плов осторожно перемешать веселкой. Подать к столу горячими. Варить суп 25-30 минут. Лапшу разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом, посыпать базиликом и луком-пореем.

Обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях. Дать остыть, и начинка готова. 1/4 фунта сладкого миндаля, 10-12 штук горького обварить, очистить, истолочь в ступке, подливая ложки 2-3 сливок, развести 3 стаканами холодных сливок, процедить сквозь салфетку, всыпать сахар, влить 1/2 стакана клея так, чтобы всего было ровно 4 стакана, слегка подогреть, в форму и на лед. Отвар сохранить. Банку накрыть капроновой крышкой и оставить в темном прохладном месте. Подготовленные, промытые баклажаны очищают от кожицы, прокалывают ножом насквозь и варят в соленой воде (60 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин до мягкости. Для приготовления фарша: гусиное или утиное мясо отделить ножом, затем нарезать его мелкими кусочками. Баклажаны залить полученной смесью, посыпать тертым сыром, посолить, поперчить, тщательно перемешать, положить в салатник и украсить маслинами.

Перед посолом рыбу или филе рекомендуется слегка протереть высококачественным растительным маслом (например оливковым).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb