Свиные ножки с горохом

[25 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Белки взбить в плотную пену.

Подать с грибным или томатным соусом. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками.

В форму заливают поочередно разное по цвету желе. Свежие шампиньоны и лук нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности. Надеть на 2 шампура так, чтобы хвосты легли крест-накрест, посыпать солью и обжарить в гриле с обеих сторон.

Смешать с фаршем, 1/2 ч. ложки соли и жарить 15 мин, непрерывно помешивая.

Сок лимонов отжимают. Подавать к столу можно с обжаренным в масле репчатым луком. Охлаждаем продукты, затем выкладываем их в салатницу и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Подавать к шашлыку в отдельной посуде. из муки, сметаны, молока замесить крутое тесто, добавив соль. приготовленное тесто разделить на несколько колобков, раскатать их в жгуты толщиной до 1,5 см, нарезать в поперечном направлении на кружки толщиной 0,5 см. отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, добавить масло, посыпать тертой брынзой. Соусом можно залить также ломтики отварной свинины. Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в горячую духовку на 1 час. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо про¬мыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку. На каждый капустный лист можно положить мелко нарезанную морковь, свежий перец, редьку и скрутить в виде трубочки. Отделить желтки от белков. На каждый ломоть положить большой тонкий кусок ливерной колбасы, придавив ножом середину так, чтобы края колбасы оказались выше.

Повесить просушиться, затем удалить все толстые части и по­резать зелень небольшими кусочками. Очищенную сельдь нарезаем небольшими кусочками. Перцем приправить рыбу незадолго до окончания варки. Перец нарежь тонкой соломкой.

Салат посыпаем зернами подсолнуха, поджаренными на сухой сковороде. Все приготовленные компоненты тщательно перетереть солью до выделения сока (соли 5-8% по отношению к массе зелени), плотно уложить в банки вместимостью 0,5 л и стерилизовать при 100 °C 20 мин. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и завязать банки. Мандарины очищают, разделяют на дольки, каждую разрезают пополам. Мак залить кипятком и довести до кипения. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Добавить лавровый лист и гвоздику. После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb