Томатный соус с кориандром для пиццы

[28 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Ядра грецких орехов измельчают в ступке. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Чернослив смешать со свеклой, добавить немно­го лимонного сока, приправить солью, перцем. Разделить капусту на маленькие соцветия. Маргарин размягчить, смешать с мукой и растереть ложкой до однородного состояния.

Отобранные для засолки арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Нагреть кастрюлю на сильном огне, влить бульон, опустить в него клецки, грибы, спаржу, влить соевый соус, посолить, добавить сахар и глютамат натрия. При отпуске в суп положить ошпаренные листочки петрушки и мелкие гренки. Выжимки залить 200 г кипятка, довести до кипения, а затем процедить отвар. 50 г отвара охладить, развести в нем крахмал. Сливки взбейте, добавив соль и лимонный сок. Сладкий перец нарежьте длинными полосками, как лапшу, укроп же порубите мелко. Приготовить тонкий омлет, на него уложить котлету, покрыть ее грибами, края омлета завернуть.

Мелко нарезать овощи и обжарить их в сливочном и растительном масле в течение 5 мин.

Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. Вместе с соком грейпфрутов и желатинирующим сахаром поместить в кастрюлю.

Капусту следует использовать только осенне-зимних сортов.

Выкладывать на дно сковороды по чайной ложке с верхом теста на расстоянии 3 см друг от друга. Яйцо взбить. Украсить петрушкой и дольками сваренного яйца. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. Посолить, добавить измельченную зелень.

Густой кисель из кураги с молоком приготовить так же, как кисель из кураги, но только с большей нормой заклад-ки сушеных абрикосов, сахара и крахмала. Лук, чеснок, шпик, помидоры измельчить, обжарить с петрушкой, мукой и перцем в топленом масле и положить в бульон. Яйцо и помидор порезать кружочками.

Когда молоко загустеет, переставить в прохладное место. Так же нарезаем сыр, а лук - мелкими кубиками.

Запанировать в сухарях или муке, придавая форму котлет, положить на сковородку, сбрызнуть маслом и запечь. Залейте полученной смесью клубнику и поставьте на 1 час в холодильник. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Цыплят вымыть и вытереть насухо. Когда тесто поднимается, всыпьте остальную муку, масло, сахар, соль; вымесите, дайте подняться и выпекайте примерно час в форме, смазанной маслом, в нежаркой духовке. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb