Томатный суп с брюссельской капустой и сметаной

[7 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Пропорции творога, сметаны, молока и кефира можно менять произвольно, но жидкости по объему должно быть столько же, сколько творога. Тесто разделить на 3 части.

Шпинат сварить, отжать и нарубить. Бодяк очистить, мелко нарезать, сложить в алюминиевую кастрюльку, залить водой, чтобы ее было на палец больше зелени, положить масло и тушить на малом огне около 40 минут.

В квас положить отваренный картофель, нарезанный кубиками, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нарезанный лук, тертый хрен, посолить, добавить растительное масло, перец и сахар. Когда жидкость выпарится полностью, вынуть мясо и охладить.

Вес смешать, залить ведром хлебной водки, настоять трос суток и перегнать.

Складываем в миску все ингредиенты этого рецепта и хорошенько перемешиваем. Таким же способом можно приготовить кольра­би, брюкву и репу, причем репу нужно предвари­тельно выдержать в кипятке и воду слить. Жарьте в гриле до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Подавать, посыпав зеленью кинзы, мяты и укропа. Оставшийся соус подать в соуснике.

Перетереть дрожжи с молоком и сахаром, посолить, соединить с подготовлен­ной массой и маслом, энергично вымесить.

Разрезать рыбу на маленькие кусочки, положить в суп, добавить перец и соевый соус и варить еще 5 минут. Если нужно, досолите мясо в конце приготовления (обычно это не требуется). Поверхность их смазать яйцом и посыпать сахаром. Полученной массой заполнить (горкой) подготовленные помидоры, сверху украсить сеткой из майонеза (из конверта), полосками помидоров и зеленым горошком.

Поставить на огонь, добавить желатин и, непрерывно помешивая, нагревать массу, пока сахар и желатин не растворятся. Беру 750 граммов творога, кладу его в миску и добавляю туда же 3/4 стакана сахарного песка (или немного больше) и 2 желтка. Киви очищают от кожуры. Мелко нарезанный лук спассеровать, зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Опять залить майонезом. По желанию можно добавить в закуску помидоры. Филе карпа, коренья (морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук) и перец горошком залить водой, добавить лимонный сок и варить полчаса на слабом огне. Обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон. Блюдо желательно готовить в порционных горшочках.

Овощи и яблоки нарезать кубиками. В приготовленном соусе маринуйте предварительно разделанные и натертые чесноком порционные куски свинины в течение 3-4 часов. Выложить массу в смазанную жиром форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при высокой температуре в течение 30-35 минут. Затем нагреть до кипения, снять на 15 -20 мин с огня, опять довести до кипения, дать покипеть несколько минут и снова охладить 15 мин - и так несколько раз до готовности. Когда он закипит, снимите с огня, компот слейте, а груши остудите. Заправить солью и черным молотым перцем.

Руками растереть масло с мукой в течение 2-3 минут в мелкую и рассыпчатую крошку. Поставить в горячую духовку минут на 7-10. Закатать крышками. Добавить сырой репчатый лук, разделать в виде шариков, запанировать в муке, обжарить, переложить в кастрюлю, залив красным соусом и тушить до готовности.

Залить горячим марина­дом: вскипятить соду, добавить соль, сахар, переме­шать и влить уксус, снять с огня. Осушить кусочки, прикладывая к ним бумажные салфетки. Выложите массу на тесто и посыпьте сыром. Завиванец положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить очищенную морковь, лук, лавровый лист, горошины перца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb