Торт из ржаных сухарей

[3 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде. Куриный жир разогреть, положить в него душистый перец, через полминуты жир процедить. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, размятое масло, сливки. Тем временем сырые яйца взбить, добавить толченые стручковый, перец и чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и перемешать. Огурец и яблоко нарезать соломкой. Жарьте 60 минут, через каждые 5 минут смазывая утку медовым сиропом. Нарезать лук тонкими ломтиками, слегка обжарить на небольшом огне, используя 80 г масла или маргарина, посолить и поперчить. Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.

Перед подачей на стол нарежьте холодец кусочками. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 мин на слабом огне. Лист смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой и выложить на него кучками получившуюся смесь.

Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут.

Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и, перед тем как подавать щи к столу, мелко нарезать зелень и посыпать ею налитые в та­релку щи. Со спаржи слейте воду, большие куски разрежьте пополам и затем на 4 части. Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить I ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Половину из них покрыть начинкой, приготовленной из миндаля, смешанного со взбитыми белками, желтками и сахаром, накрыть сверху оставшимися кружками теста и плотно соединить края. Брюссельскую капусту отварите.

Разогреть жир, обжарить в нем лук, петрушку и нарезанные кусочками корки хлеба. Через 3-5 минут блюдо готово. Разморозить шинкованную морскую капусту, залить слегка подсоленной водой, накрыть крышкой, варить на слабом огне 40-60 мин.

Желательно украсить абрикосами из компота или цукатами из апельсинных корочек. (Буда - некогда столица Венгрии, ныне часть Будапешта) Морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и немного лука нарезать соломкой и потушить в сливочном масле.

Посыпать перцем, взбить и залить ими мелко нарезанный и обжаренный на масле зеленый лук и жарить до готовности. Масло взбить, разделить на три части. В полученную массу втереть руками топленое или сливочное масло, затем влить столько воды, чтобы получилось достаточно крутое тесто, и вымешивать его не менее 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Чашки поставить на паровую баню. К куриному фаршу добавить хлеб, хорошо взбить, добавить соль, яичные желтки и перемешан. Отделить семена (предварительно плоды можно слегка отжать) и часть мякоти, посолить и наполнить фаршем. В бульон добавить желатин для образования желе. Подать с салатом.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками.

Запечь ее до хрустящей ко­рочки. При подаче полить маслом или сметанным либо мясным соусом. Полученный соус влить в картофель.

На масло нанести слой мелко нарезанного рыб­ного филе и залить майонезом.

Украсить салат кружочками редиса, помидора и зеленью. Горох замочить на 6-8 часов, измельчить тщательно в кухонном комбайне. Охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком.

Включите гриль в духовке и, когда он накалится, поставь­те под него блины на пару минут. Приправить чесноком, растертым с солью, и перцем, посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Запекать в духовке в течение 5 мин.

Готовить при уровне мощности 10 1 мин.

Полить сливочным маслом.

Нарезанное мелкими кубиками мясо положить в 750 г кипящей воды с кусочками лука, солью и кореньями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb