Торт миндальный с масляным кремом
[28 августа 2009] Блюда из утки и гуся
Если начинка должна быть теплой, то ее кладут сразу после переворачивания и жарят немного дольше.
Берем 3 л самогона, полстакана перегородок грецких орехов, 1 ст. л. черной чайной заварки, 7 бутончиков гвоздики, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. ванильного сахара, буквально на кончике ножа - марганцовки и лимонной кислоты. Грибы соединить с луком, обжарить на масле, затем добавить немного воды и потушить до готовности на слабом огне.
Подавать «веночки» можно как горячими, так и холодными. Вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 150-200°C около 30 минут. Вынуть долму и яйца и разрыхлить рис, осторожно, чтобы не повредить, вынимая чеснок и стручки зеленого перца. Ягоды перебрать и промыть, посыпать 50 г сахара и поставить ненадолго в теплое место. Приготовление крема: размешать в молоке какао-порошок, сахар, молотые орехи и желтки, тщательно взбить венчиком. Затем снять со сковороды, а в оставшемся сале обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Соевый соус смешайте с острым соусом, растительным маслом и уксусом. Нарезанные кусочки дыни бланшировать в кипящей воде 3-4 мин. Снять с огня и протереть через сито вместе с отваром.
Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник. Гусиную печень нарежьте полосочками и потушите в курином бульоне.
Возьмите 1/6 порции риса и сожмите в руках в плотный шар. Как обычно сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 мин. Отварной картофель, , свежие или соленые огурцы, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. Вместо вареных креветок можно использовать консервированные. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4-5 минут. В кипящий бульон из головизны кладем пассерованные с томатом овощи, припущенные соленые огурцы, каперсы с рассолом, нарезанные кружочками свежие помидоры, специи, соль, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Время: около 35 минут.
Остывшую рыбу посыпать тертым хреном и залить соусом. Наиболее благоприятная температура для брожения 18 - 20°C.
В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Как закипит, ослабить огонь и довести до готовности. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока.
Сушить дыню можно на солнце и в духовке при температуре не выше 75°C в течение 8-12 часов. Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружки, положить их в формочки и выпекать в предварительно разогретом до 180-200°C духовом шкафу.
Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Обжаривают мелко нарезанные корень пастернака, луковицу, морковь, стручок болгарского перца.
Творог смешать с сухим молоком, ванилином, 3 ст. л. сахара. Варите 12 минут, затем остудите и протрите во фруктовое пюре, добавьте джин, уксус, специи. Довести смесь до загустения на водяной бане. В конце ввести в соус сливочное масло.
На стол подать в этой же сковороде, посыпав рубленой зеленью. Положить заготовки на противень, сбрызнутый водой.