Торт с яблоками из слоеного теста

[13 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Перебранную вымытую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой и, когда жидкость стечет, пропустить через мясорубку. Морковь нарежьте по диагонали ломтиками шириной 1 см.

Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Варите куриное мясо на пару в течение 5 минут. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см.

Ревень помыть, очистить и нарезать.

После этого птицу примерно на 2-3 мин опустить в кипящий раствор соли такой крепости, чтобы брошенная в него сырая картофелина не тонула. Полученную массу подогреть в эмалированной кастрюле, протереть через сито и уварить до уменьшения в объеме на 1/3. Нанижите мясо вперемежку с ломтями сала.

В стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Образующуюся при этом пену надо обязательно снимать сразу. Потом опустить картофель и кипятить еще 40 минут, помешивая. Добавить нарезанное кубиками мясо (курицы, индейки, телятины) и взбитые с вином яичные желтки, запекать при средней мощности (режим «Меdium») в течение 2 мин. Готовый бульон процеживаем и осветляем яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до 50-60°C, вводим яичные белки, тщательно смешанные с 5-кратным количеством холодной воды, соль, размешиваем и варим при слабом кипении 20-30 минут. Всыпать, просеянную муку. Жа­рить в оливковом масле с обеих сторон по 5 ми­нут до золотисто-коричневого цвета, накрыть крышкой и поставить в теплом месте. Приготовьте галушки, для чего разведите 1 столовую ложку муки в кипятке, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто, которое должно быть не круче, чем густая сметана. Непосредственно перед пода­чей удалите форму и пекар­скую бумагу и выложите торт на сервировочное блюдо. Снять посуду с бульоном с огня, дать отстояться 15-20 мин, затем осторожно, не взбалтывая, процедить бульон сквозь 3-4 слоя марли.

Разделить тесто на шарики массой не более 30 г и раскатать в круглые блинчики, слегка утолщенные в центре. Полученную массу выложите в форму, разровняйте и охладите.

Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 20 минут до получения густого сиропа. Пирожное можно посыпать орехами. Из полученной массы формуют котлеты и жарят на растительном масле до золотистой корочки. Посолить перед тем как снять с огня. Готовые креветки переложить в чистую сковороду, всыпать сахар, влить вино, добавить соевый соус и обжарить все в течение 2 минут на сильном огне. Сверху посыпать оставшейся зеле­нью. Сельдь вымочить, очистить, снять кожу, удалить кости и выдержать в маринаде 2-3 часа. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb