Торт "загадка"

[4 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Мокрыми руками сформовать из каждой порции круглую лепешку.

Не размешивая, подать напиток к столу. Корень петрушки натрите на терке, чеснок измельчите, все компоненты для маринада смешайте и залейте вырезку, поставьте в холодильник на 8-10 часов.

Смешать все продукты, кроме сыра и паприки, вылить все на капусту, посыпать тертым сыром и паприкой. Очистите соленые огурцы от кожицы, мелко нарежьте.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, заправить маслом и мелко нарезанным чесноком, перемешать. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

Для этого завязь надо просто осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки.

В глубокой сковороде на половине жира поставьте тушить овощи: мелкой соломкой нарезанную капусту, измельченные баклажаны, сладкий перец, 1 луковицу и помидор. Для соуса растопить сливочное масло, посыпать мукой и развести молоком. Затем - не­большими порциями муку и пе­карский порошок-разрыхлитель, предварительно просеянные че­рез сито. Сливы вымойте, очистите от косточек и разделите на половинки.

Мешать, пока пудра не растворится.

Свежеприготовленный огуречный сок перемешать со свежеотжатым яблочным соком, довести до кипения, разлить в прокипяченные стеклянные банки и закатать крышками.

Филе мерлузы нарезать на куски, перемешать с луком и зеленью петрушки и пропустить через мясорубку. Кочан капусты мелко нашинкуйте и тушите с маргарином и бульоном до готовности.

Отваренный картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар, размять и сделать котлеты. Лимонный крем. Добавить черный перец.

При подаче на стол разрезать на куски. В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, перебранный, промытый изюм (лучше - коринку), затем протертый или порезанный тонкими ломтиками хлеб. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом. Кальмаров, очищенных от кожицы холодным способом, пропустить через мясорубку вместе с мякотью рыбы (окунь, треска, хек, спинка минтая и др.), замоченным в воде или молоке отжатым пшеничным хлебом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец, яйца; сформовать фрикадельки и отварить в супе. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевины и места прикрепления цветка и плодоножки, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Все довести до кипения, влить холодную воду. Так же приготовляется начинка из копченой рыбы. Затем добавляют 1 ст. ложку масла и специи. В посуду с мукой налить теплую воду или молоко, посолить и месить до появления пузырьков. С холодной вареной рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать филе маленькими кусочками и выложить на середину круглой салатницы. Яйца вбивать по одному, отдельно каждое посо­лить, поперчить, посыпать специями и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Желток взбить с соком лимона.

Лук нарезать колечками. Подготовленную тыкву нарезать маленькими кубиками 1,5 х 1,5 см).

Потушить лук в оставшемся масле, добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся раз­мятые ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Все смешать, добавить горошек, заправить смесью из майонеза и сметаны.

Для этого способа переработки наиболее пригодны сорта с тонкой кожицей, относящиеся к виду актинидия коломикта. Спаржу нарезать. Охладить. Как только начнет остывать, начать взбивать веничком на льду, пока не загустеет и не побелеет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb