Треска по-китайски

[9 января 2010]  Блюда из утки и гуся

Помидоры разрезать через середину, вынуть ложечкой мякоть, посолить и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Перед употреблением верхний засохший слой удалить, закваску развести в чуть теплой воде и при замесе хлеба положить в тесто. Натрем этой смесью кусок со шкурой. Варите рассольник до готовности. Выпекать печенье при температуре 230-240°C в течение 25-30 мин.

Готовое блюдо украсить листиками базилика. Обжарить на растительном масле, добавить сметану и тушить в течение 3-5 минут, затем выложить поверх рыбы. Для приготовления булочек влейте воду в кастрюлю, положите масло и соль и, как только смесь закипит, всыпьте муку.

Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его молоком. Массу охладить, добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Сало и грибы разложить на салат. Подать со сливками или молоком. Вторую часть теста раскатать тонким слоем в прямоугольник, на него равномерно разложить подготовленную лапшу и завернуть в форме рулета, разрезать поперек на несколько частей и варить на пару до готовности на сильном огне. В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Положить их в кастрюлю. Перед подачей заправить сметаной. Вылить смесь в посуду из огнеупорного стекла или небольшой противень и выпекать в продолжение 30 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Из остатков теста приготовить украшения и выложить на пирог. Приготовить начинку: в посуду с водой всыпать сахар и растворить его, нагревая на медленном огне. Подавать в холодном виде. Основа торта готовится из небольших лепешечек безе. Красным соусом залить потроха. На середину каждого кружка положить 1/2 ложки начинки.

Сладкой творожной пастой наполняем кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет со срезанным кончиком. После этого положить его на сковороду с разогретым бараньим салом и обжарить в большом количестве жира с обеих сторон до золотистого цвета. Потом смазать яйцом, посыпать крупно истолченным сахаром; испечь в не слишком горячей печи, убрать вареньем. Хлеб намазать томатной пастой.

Между ломтиками хлеба кладут нарезанные кружочками огурец и помидор, солят, украшают зеленью. Прибавить 500 г взбитых в крутую пену сливок и 5-10 г разведенного в воде желатина.

При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени. У яблок вырезать сердцевину и нарезать их соломкой. Большое филе курицы хорошо отбейте, надрежьте сухожилие, проходящее вдоль него, и удалите пленки около крыльной косточки. Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb