Цветная капуста, запеченная с ветчиной

[2 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Хранить в холодильнике. Обжаренные шашлыки вынуть и уложить следующую порцию.

Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Полученной массой заправьте кабачок и украсьте зеленью. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. Варить на пару, пока свекла не станет мягкой, около 15 минут или чуть больше. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. Муку поджарить (без жира) до светло-коричневого цвета, остудить. При подаче выложить в салатник, выстеленный листьями салата.

Канапе можно украшать также майонезом, сливочным маслом или какой-либо другой пастой, выдавленной с помощью гарнирной трубочки. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху соусом. Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из приготовленной гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите.

В повидло всыпьте орехи, перемешайте, намажьте хлеб и переложите на противень.

Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут. Очищенные орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20-25 см с петелькой на одном конце для подвешивания.

Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Сцедив отвар, горошек протереть через сито. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый картофель и яблоки выложите на блюдо, хорошо посолите, поперчите и обложите отбивными, сосисками. Эти кусочки натрите солью, сбрызните лимонным соком и на некоторое время отложите в сторону. Перед подачей посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Готовые рулеты нарезать поперек толстыми кружочками, разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора и веточками петрушки. отварить картофелины (по возможности одинаковые), очистить, обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета (картофель должен кипеть в масле). осторожно вынуть, в каждую картофелину воткнуть почку гвоздики и слегка посыпать красным перцем. это прекрасный гарнир для жареного на решетке мяса. Очищенный и промытый хрен нарезают тонкими ломтиками, в готовый русский квас кладут сахар, хрен, мед, дрожжи, размешивают и ставят для брожения.

Потом вынуть из маринада, нашпиговать 50 граммами копченого сала, посолить и зажарить в духовке, добавив ложку смальца, периодически поливая процеженным маринадом.

Перемешать и подать горячим.

Взошедшее тесто положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и дать подойти. Добавить сахар. Насыпать в блюдце муку.

Сахар вскипятите с водой до полного растворения и опустите в сироп ягоды. Морковь и лук обжарьте с салом при полной мощности. добавьте кольраби, муку помидоры и бульон, полученный при тушении сельдерея.

Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Томат-пюре развести 1 стаканом воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушку птицы вымыть, выпотрошить, отрезать крылышки и лапки, снять кожу и аккуратно отделить мясо от костей. Долейте шампанским и медленно перемешайте. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, добавить нашинкованный зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb