Цыпленок запеченный

[29 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Головы и панцири оставить для бульона. Затем массу смазать смесью яйца со сметаной (1 ст. ложка), сливочным маслом и запечь в духовке.

Тесто снова накрыть и поставить подходить в теплое место на 20 минут. Из дрожжей, 50 г теплого сладкого молока и белой муки приготовить опару. Растопить в жаровне 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем печень и лук в течение 10 мин. Приготовить глазурь: 4 ч. ложки какао, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 75 г сливочного растопленного масла. Украсьте листьями салата, зеленью, нарезанным кружочками лимоном. мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезать на кусочки по 40-50 г, обжарить с жиром, положить в плоскую кастрюлю, добавить воду или бульон и тушить, закрыв крышкой. одновременно приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить с жиром; муку обжарить без жира до светло-коричневого цвета и соединить с луком; затем добавить бульон от тушения мяса и варить около получаса, помешивая, чтобы соус не подгорел. мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, перец, соль. в этот фарш можно добавить и рубленые, сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки или сваренный рассыпчатый рис. Гарнируйте отварным картофелем Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания. Печенку с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Затем яичницу с белым хлебом выложить на приготовленное пюре шпината. Размешивая, довести до кипения. Варить суп 25 минут. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты вместе в миске и тотчас подавайте.

Подавать этот напиток горячим. Подготовленные овощи - кабачки или баклажаны лук, морковь, белые коренья - режут: кабачки на кружки диаметром 30-35 мм, баклажаны - 40-45 мм, морковь или белые коренья - в виде лапши, лук - колечками.

Желательно заливать глазурью поверхность выпечки или джем. С 6 апельсинов снять теркой цедру, добавить ее в сироп.

Острым ножом с обеих сторон отделить от хребта, после чего нарезать на кубики размером 2x2 см. Заливают оставшимся бульоном и добавляют отваренную крупу. Переложить в горшок, облить соусом-бешамелем и сметаной, посыпать тертым сыром типа Пармезан, поставить в горячую печь, подрумянить. Выпекать в духовке на решетке. Через 2- 3 часа излишек воды сливают. Теперь нужно приготовить гарнир.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb