Вареники из гречневой муки с творогом

[7 января 2010]  Блюда из утки и гуся

На большое блюдо на листья салата выложить курицу, грибы, виноград (можно разрезать ягодки пополам), лук. Все компоненты соединить, приправить солью, сахаром, заправить сметаной с майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью. Кости не перерубать, чтобы в мясо не попали костные осколки. Снять со сковороды, поперчить, посолить. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой.

Периодически переворачивать и поливать соком. Добавить измельченный чес­нок, посолить и хорошо перемешать. К молоку подаем печенье, намазанное сливочным маслом и творожной пастой с изюмом. Квашеную капусту смещать со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправить солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрия, тмин. После этого просушите их в сухом прохладном месте.

Смешать все продукты. Все готово через 50-60 минут. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Все это тушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. При желании можно украсить десерт взбитыми сливками, ванильным кремом или белками, взбитыми с сахаром. Тесто: варенье вылить в литровую банку, добавить соду, лимонную кислоту, подержать два часа в холоде. Виноградные листья положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, остудите. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, добавьте 0, стакана сахара, перемешайте.

Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. После чего тесто вымесите еще раз. Мясо промывают, кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, поливают растительным маслом и оставляют в прохладном месте на 24 ч. Жарить 10-15 минут. Добавить очень мелко порубленные лук и чеснок, нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить до готовности.

Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды. Из вишен удалить косточки, яблоки мелко нарезать. Для консервирования отобрать свежие зеленые только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы.

Смешать яйца, молоко и сметану. Апельсины и яблоко нарезаем небольшими кусочками. Взбитую массу выложите на сковородку и хорошо перемешайте. Через 20 мин. варки ослабить нижний узел, чтобы тесто разбухло. Процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин. 200 г, т. е. 3 сырые картофелины, очистить; залить 3 стаканами воды. Электродуховку разогреть до 180-200 °C.

Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Свинину отбить, натереть солью, перцем, толченым чесноком, скатать в рулет, положить на час в холодное место. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.

Вареные свеклу и морковь нарезать соломкой, а картофель - кубиками. Затем всыпать сахар по вкусу и продолжать варить еще 5-6 мин. Примечание: из козлятины можно приготовить такие же блюда, как из баранины.

Заправить по вкусу сахаром и солью.

Жир растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку.

Лавандовую водку можно приготовить, если взять 50 г лавандовых цветов, по 12 г корицы и гвоздики, истолочь, залить 5,5 л водки, настаивать десять дней, медленно перегнать, положив в куб ломоть хлеба, намазанный медом. Пололсите креветки в середину листа нори по всей длине (таким образом, чтобы с обеих сторон по краям остались торчать хвосты).

Подают запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом. До­бавить мелко нарезанные грибы, печень, измельченное мясо или нарубленную вет­чину. Варить 10 минут, постоянно помешивая.

Посолить, подсластить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb