Вареники со свежей капустой и творогом
[30 июля 2009] Блюда из утки и гуся
Тем временем яичные белки взбить в крутую пену, смешать ее с сахарной пудрой и повидлом (джемом). Опустить лапшу в подсоленную воду, проварить 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и дать стечь. Сало и лук мелко нарезать.
Сладкий перец разрезать вдоль бороздки, удалить сердцевину, вымыть и нарезать не очень большими спиральками. Положить в соус тертый сыр и тщательно перемешать.
Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Этот пудинг очень вкусен, и трудно догадаться, что он приготовлен из моркови.
Цветную капусту разобрать на небольшие кочешки, замочить в соленой воде, обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. В миску налить воду, добавить лимонную кислоту, соль, муку. Затем положить оставшиеся лук и помидоры, посолить, добавить пальмовое масло, несколько капель лимонного сока и потушить в течение 10 мин.
Продолжим жаренье еще 2 - 2,5 часа. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. Охлажденным, но не застывшим желе кисточкой покрыть все фрукты и ягоды.
Посыпьте пиццу орегано и в нескольких местах проткните ее вилкой. Мясные вареные продукты (говядина, телятина, ветчина, почки, язык, сосиски) нарезать небольшими ломтиками. За 5 минут до готовности в суп кладут измельченный шпинат. Поставьте салат в холодильник на три часа.
Обжарить с обеих сторон на разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут. Свинину слегка отбить плоской частью молотка, поперчить и на сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло. Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком апельсина. Нарезать мясо ломтиками, подавать в собственном соку.
Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она не станет тягучей. Кисель довести до кипения и снять с огня. Муку смешать с солью и перцем, в этой смеси обвалять куски цыплят.
Нарезать на ломтики, разложить на блюде, залить жидким желатином и поставить в холодильник до затвердения. Выпотрошенного, промытого, нарезанного на порционные куски (вместе с кожей) сома посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать.