Вишиссуаз

[6 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Бутерброд украсить зеленым салатом или луком. Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся. Добавить лимонный сок, соль и перец, разложить кусочки филе и закрыть крышкой.

Яичные белки охлаждают, хорошо взбивают в пышную пену (нельзя пользоваться алюминиевой посудой) и, не переставая взбивать, постепенно всыпают просеянную сахарную пудру. Выложить фасоль обоих сортов в сито и промыть ее под холодной водой. Хрен натереть на терке, залить ложкой уксуса, смешать со сметаной, посолить и добавить в него са­харин. Сливки взбить, перед подачей соединить с овощами, посолить и подать вместе с рисом. Подавать в горячем виде. картофель очистить, вымыть, срезать верхнюю часть, середину вырезать так, чтобы картофель имел форму стаканчика, и заполнить его фаршем. затем каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой. Положите слоями картофель лук и сыр. Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Снять с огня, переложить в посуду с крышкой и укутать полотенцем. Добавить соль и сахар по вкусу. Картофель нарезать кубиками, вместе с подготовленной тыквой залить тремя стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости.

Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите. Желе разливают поочередно в формы и охлаждают.

Мной было взята 2 стакана, тогда вкус получается кисло-сладкий, такой, который нам нравится.

Яблоки и груши (без кожуры, сердцевины и семян) нарезают тонкими ломтиками, кладут подготовленные свежие ягоды и заправляют соусом.

Отцеживаем через дуршлаг, кладем в миску, перемешиваем с рыбой и соусом для салатов. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. На приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10X10 см, поло¬жить на каждый квадрат теста столовую ложку фарше и кубик сала, соединить кончики квадрате по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Выложить его в форму или глубокую сковороду, разровнять мокрой рукой поверхность, поставить в хорошо разогретую духовку и испечь до готовности, проверяя ее спичкой. Растительное масло вылить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в нем подготовленные кусочки кальмаров, после чего добавить чесночный соус и все тушить около 5 минут. Гарнировать жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, отварными макаронными изделиями. Желуди высушить, вылущить и, залив водой, кипятить 30-40 мин. Влить воду или бульон, прокипятить. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут кружки помидора, фасолевое пюре, посыпают измельченным белком и украшают измельченной зеленью петрушки и шпината. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом. Утиное мясо порезать на куски толщиной 4 см. Приготовить фарш: в обжаренный на масле лук добавить пряности, тертый хрен, нарезанные полосками жареные боровики и все перемешать. Так можно приготовить пикшу, зубатку, палтуса, морского окуня. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. Добавить специи, взбитое яйцо и посолить. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Посыпать укропом, перцем, солью. Снять с огня, перемешать с тертым сыром, мускатным орехом и, когда смесь остынет, добавить взбитые яйца, соль, тщательно перемешать.

Сельдерей нарежьте ломтиками и обжарьте на масле при полной мощности.

Пшеницу тщательно растереть, засыпать в нее сахар.

Готовый десерт подать к столу сразу после приготовления, посыпав ванилином. Оставшуюся от отвара гущу из трав пропустите через мясорубку и смешайте с растопленным медом. Заварку (она должна иметь консистенцию густой сметаны) охлаждают до 70-75°C, засыпают в нее 100-150 г пшеничной муки и хорошо перемешивают. Добавить размягченное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, питьевую соду, растворенные в небольшом количестве воды лимонную кислоту и соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb