Закуска «Русский колорит» - Ресторан Каваури

Закуска «Русский колорит»

[6 февраля 2010]  Блюда из утки и гуся

Пшено промыть, залить водой, добавить нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные картофель и корень петрушки, посолить.

Сделать надрез для «клюва». Обвалять в остальных отрубях и поджарить. тертый хрен заправить солью, сахаром, уксусом, накрыть крышкой и поставить в холодное место. в готовый соус можно добавить вареную тертую свеклу или сок сырой свеклы.

Украсить раковыми шейками и кружочками лимона. Лук очистите, нашинкуйте. При отпуске на порционные куски рыбы кладут ломтики грибов, поливают соусом-рассолом, оформляют дольками лимона, рядом помещают или подают отдельно горячий отварной картофель, полив его растопленным сливочным маслом или нарезав сливочное масло мелкими кусочками.

Снять с огня. Добавить сахар и тщательно перемешать. Однако, это не только закуска, а обычное, «повседневное» блюдо. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Заливаем этой смесью булку. Подготовленные к сушке грибы разложить на решетки и поставить в духовку при температуре не более 50°C. Остывшие коржи нарезать мелкими кубиками, полить ромом и смешать с таким количеством разжиженного абрикосового повидла, благодаря которому получилась бы масса, пригодная для начинки. На небольшой сковороде подогрейте оливковое масло, положите лук, чеснок и тушите, пока лук не станет мягким. Котелок вешают над огнем. В готовую кашу добавить по вкусу сахар, ореш­ки.

Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Говядину обмыть, удалить пленки и разрезать поперек волокон на куски. Подготовленную долму тушат в течение часа до готовности. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Затем добавить подсолнечное масло и уксус, немного проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать. Влить, размешивая, разведенный крахмал, вновь довести до кипения и снять с огня. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и пере­мешать.

Для приготовления клецек молоко взбивают с яйцами, солят, добавляют просеянную муку и хорошо перемешивают. Сделать такое пламя, чтобы температура сырного соуса все время держалась на грани закипания. Оформите зеленью. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне. Помешивая, соединить полученный соус с тушеной курицей и снять с огня.

Хороши смешанные грибы. Проварить томат 15 минут и добавить 30 г соли и 2 столовые ложки 9% уксуса. Выход - 5 порций. Подаются к десерту вместо пирожного; хороши также к чаю и кофе. Если хрящи оказались недостаточно мягкими, отдельно поварите их еще 20 минут. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия. Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Помидоры: снимите кожицу и удалите семечки, быстро обжарьте их в оливковом масле с нарезанным луком. Украшаем цветками абрикоса и лепестками розы.

Луковицу мелко порубить.

Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахаром сливками. Затем выложить их в кастрюлю с толстым дном, покрыть слоем нарезанных средними кусочками яблок и чернослива. Попробуйте -это очень вкусно Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, нарезать полосками, слегка посолить, обжарить в раскаленном масле. В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой.

Затем посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать со сливками или молоком. Добавить свеклу, сладкий перец, листья земляники, черники или яблони, специи, соль и настаивать 10-15 минут под крышкой. Добавить ржаной хлеб, предварительно высушенный и натертый на терке, взбить.

Все хорошенько перемешать. покрыть салфеткой и оставить на 6-8 часов (на ночь). Подогреть конфитюр, добавить кусочки ревеня и слегка прокипятить.

Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb