Замороженная клубника

[14 июня 2009]  Блюда из утки и гуся

Одну часть раскатать по размеру формы и поколоть вилкой.

Намазать на него начинку из потушенных с сахаром и протертых через сито яблок, заправленных лимоном. Снять с огня. Соль кладется в малом количестве, только для улучшения вкуса. Залить овощи и зелень взбитой смесью, посолить, добавить мелко нарезанный укроп. Подготовленную курицу протереть насухо салфеткой, нате­реть солью, перцем и чесноком.

Украсить дольками маринованных яблок, зеленью петрушки.

Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды, нарезать на куски. Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить орех на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Так повторить еще 1 раз, затем плотно закрыть емкость крышкой и, когда остынет, убрать в холодное место. Подготовленные таким образом кусочки мяса положите на решетку. Мясо разрубить на куски весом по 2-3 кг. Курагу залейте холодной водой, добавьте сахар, корицу и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. В сковороду кладут обжаренные овощи, затем ломтики мяса, заливают готовым соусом и прогревают 5-10 мин. Из бараньей грудинки удаляют реберные кости, оставляя их концы на корейке. Вынуть из холодильника за 10 мин до того, как подавать к столу.

Для одного бутерброда-пирамиды надо взять 3-5 ломтиков хлеба. Развести водой, всыпать сахар и довести до кипения.

Миндаль ошпарьте кипятком, очистите, пропустите через мясорубку и смешайте с мукой. Потушить в смальце или сливочном масле до мягкости промытые, очищенные грибы, нарубленные соломкой, а также кольраби, лук, морковь, петрушку и сельдерей.

Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст. л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше.

Затем небольшими порциями, размешивая, всыпать муку. Обжарить на сливочном масле до мягкости, 3-5 минут. Салат подавать к столу слегка охлажденным, украсив рубленой зеленью и веточками укропа.

Подают с хлебом и соленой манной кашей.

Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками.

Картофель очис­тить и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко покрошить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в суп. Скатать в трубку, положить на смазанный маслом прогивень и смазать остатками маргарина. Подготовленный фарш формуют в виде биточков, котлет или шницелей, кладут на сухой противень и запекают 20-25 минут при температуре 200-220 °C. Поочередно выложите на сковороду ово­щи и зелень (сначала следует положить те, которые готовятся дольше). В растопленное сливочное масло положить мелко нарубленные отварные яйца, зелень петрушки или укроп, соль и лимонную кислоту. За 15 минут до окончания варки порей очистить, вымыть, нарезать кружочками, положить в плов вместе с изюмом, приправить перцем чили, потушить на медленном огне, выложить в глубокое блюдо и посыпать орешками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb