Запеканка из курицы с кабачками и сладким горошком

[30 ноября 2009]  Блюда из утки и гуся

Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Приготовить соус: постепенно всыпать в слегка разогретый клубничный сок крахмал и оставшийся сахар, быстро довести до кипения и снять с огня. Заливают полученной смесью мясо и ставят на 4-6 ч в прохладное место. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Когда тесто поднимется вторично, выложить его в широкий противень, смазанный маслом (можно использовать круглую форму) и поставить в сильно нагретый жарочный шкаф, через 20 мин вынуть, посыпать сахаром (2 ст. ложки), положить сверху кусочки сливочного масла, снова поставить в средне нагретый жарочный шкаф.

Треугольной - «лапки».

После этого быстро замесить эластичное тесто и поставить его в холодное место примерно на 30 мин.

К столу подать также картофельное пюре или отварной картофель.

После расстойки (5-10 минут) пирожки выпекают в духовом шкафу при температуре 220-240°C в течение 10-12 минут. Посыпать салом и гренками. Брожение продолжается 6-7 дней, после чего шпунтовое отверстие закупоривают и бочку переносят в холодное место. Запанируйте рулеты и жарьте их во фритюре. Полученной массой нафаршировать чернослив, уло­жить его в салатницу и залить майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Для приготовления маринада смешайте чеснок, соус хоисин, соевый соус, мед, кунжутное масло, томатный соус и лук-батун в маленькой миске. По желанию можно украсить листиками мяты. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль). Перенести их на сухой противень и выпекать на небольшом огне. В салат можно добавить майонез. Налить в кастрюлю молоко и нагреть его, но не доводить до кипения. Положить на него фарш, оставив по краям примерно по 2 см. Очищенный и промытый картофель, морковь и помидоры нашинкуйте соломкой и добавьте в бульон, подсолите. Куски переложить в другую посуду.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм. Подготовить песочное тесто, раскатать его и поместить в смазанную маслом форму. Подавая готовое блюдо к столу, посыпать орехи сахарной пудрой, смешанной с корицей. На поверхности бульона не должно быть жира, который особенно тщательно удаляют, если бульон отпускают в бульонных чашках.

При отпуске готовые клецки положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb