Запеканка картофельная по-румынски

[22 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Сварить картофель в мундирах и яйца. Как следует взбить яичные белки, добавить ванильный сахар. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой и довести до кипения. Салат заправьте приготовленным соусом. После этого к крему добавить коньяк и какао. Предохранять от слишком сильного верхнего жара. Из калины выжимают сок через соковыжималку и выливают его в отдельную посуду. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. Печень тщательно промойте, залейте кипятком и дайте постоять 7-10 минут. Засыпав в воду, кипятить не менее 10 минут. Нагревать при полной мощности (режим «High») 30-60 сек, пока масса полностью не прогреется.

Из полученной массы сформировать пасху и украсить ее цукатами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Вымыть капусту, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде. Завертывают каждый стручок в листья сельдерея и укладывают в банку отверстиями кверху, кладут поверх черносмородиновые или вишневые листья и заливают маринадом. Полученную массу снять с огня, остудить, в остывшее тесто добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.

Столовой ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь.

К готовому блюду подать листья салата.

Свинину нарезать тонкой соломкой, грибы - кубиками, мясо креветок - кусочками. Печень нарезать брусочками длиной 8-10 см, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Варенье переложить в банки в горячем виде. Сначала на дно положить по одной веточке укропа, сельдерея, эст­рагона, нарезанный лист хрена и порезанный кру­жочками корень хрена, один зубок чеснока, один лавровый лист. Порежьте мякоть курицы на мелкие кусочки и обжарьте их. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. Перед укладкой свеклы на дно каждой литровой банки положить душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Сверху уложить курицу, смазав ее жиром, и обжарить в умеренно горячем духовом шкафу с обеих сторон. Паштет готов. После этого добавляют пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варят еще 5-7 мин. Спаржу очистить, срезать кончики, порезать на кусочки по 2 см. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 минут. Коржи (кроме верхнего) пропитать кремом, а верх и бока облить не очень горячей помадкой.

Варить шарики еще 10 минут. Когда тыква станет мягкой, добавить нарезанные яблоки и, помешивая, продолжать варку до готовности. Виноград нарезают кружками.

Добавить все специи, смешать и выложить на блюдо. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку и соус влить в горшочек. II-способ: Готовить так же, но, кроме корнеплодов, добавить картофель. Подготовленные яблоки выложить на смазанную жиром сковороду, заполнить углубления в яблоках вареньем (без косточек), залить подготовленной смесью и испечь в духовке до готовности. Обмакнуть в яйцо и муку, обжарить с одной стороны на сковороде в масле. Заправить салатной заправкой.

Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Леща очистить от чешуи, удалить плавники, голову и хвост, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить холодной водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды), дать постоять 5-7 минут, слить воду и залить овощным отваром, приготовленным из очищенной моркови, петрушки и репчатого лука, или водой, посолить и варить до полной готовности .

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb