Земляничный соус

[21 сентября 2009]  Блюда из утки и гуся

Мякоть бананов разминают или пропускают через мясорубку. Все продукты соедините, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Ошпаренную и зачищенную осетрину отварить с кореньями в подсоленной воде с уксусом.

Сварить мясной бульон. Залить вином и оставить в холоде на 2-3 ч. Такие фрикадельки можно подавать на прутиках и употреблять как закуску к коктейлям и пиву. Подать с картофелем отварным или картофельным пюре, отварными макаронами, фасолью или с рисовой, ячневой или пшеничной рассыпчатой кашей.

Продолжайте тушить еще 30 минут. Лук разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Полученную массу очень хорошо перемешайте и охладите. Вымытую и очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. Смешать эти продукты с прокрученным через мясо­рубку творогом, хороню перемешать и взбить. Смешать подготовленные грибы и лук, уложить на салатные листья (по 2-3 ст. ложки на каждый листик), полить сметаной (1 чайная ложка на порцию) и запечь в духовке.

Отложите примерно 3 ст. ложки бульона и процедите. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать мелко нарезанными листьями базилика и полить соусом. После этого влить процеженный красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом.

Отложенные грибы очень мелко нарезать и положить на самый верх. Полученной массой фаршируют яйца (через кондитерский мешочек).

Яйца, соль, сахар взбить веничком или в миксере, во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины.

Предложите гостю вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной. Нарежьте огурцы кружочками, перец - ломтиками, мяту и укроп мелко нашинкуйте. Затем маринад сливают, опять доводят до кипения и заливают груши. Например грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, если вы его решили приготовить к макаронам, и даже чеснок. Очищенные редька, морковь, яблоко натереть на крупной терке.

Все пожарили. Ревень нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком, добавить мед, сливки и перемешать.

Жидкий соус употребляется к овощным или крупяным блюдам, средней густоты - к запеканкам, а густой - для фаршей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb