Жаренные в масле овощи - ясай итаме

[6 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Яблоки средней величины нарезать тонкими кружочками, вынуть сердцевину, смочить в воде, где разведено немного лимонной кислоты или соли для сохранения белого цвета яблок. На гарнир - отварной картофель, гороховое пюре, тушеная капуста (желательно квашеная) без томата. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать , яйца нарезать кубиками. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным «инеем». Заправить фарш сметаной и мелко нашинкованным репчатым и зеленым луком, перемешать. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Суп варить до готовности картофеля. приготовление клецек. в кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло, смесь нагреть, не доводя до кипения, затем всыпать муку или манную крупу, перемешать, дать слегка остыть, добавить яйцо и все хорошо перемешать. чайной ложкой брать подготовленную массу и опускать ее в кипящее, разбавленное водой молоко с сахаром и солью. при подаче в тарелки с супом положить масло. Затем положить тертый сыр. После чего добавить вермишель, обжаренный с помидорами пли томатной пастой лук, соль и варить до готовности. Смешать курицу с кальмарами, капустой и грибами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. В емкости должно быть такое количество капусты, чтобы на нее можно было положить кусок чистой белой ткани, а сверху деревянный кружок по диаметру емкости, а на него гнет. Украсить кружочками помидоров и яиц, брусочками сыра.

Поставьте формы в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, и выпекайте примерно 30 мин. Смешайте редис, яйца, мелко нарезанный лук и посолите. Прибавить столовую ложку масла, сок лимона, 2 чайные ложки сахара, 0,5 стакана сметаны и шампиньоны, прогреть, не кипятить.

Репчатый лук нарезать колечками и обжарить до золотистого цвета отдельно от мяса.

Из теста и фарша сформовать пельмени. Салями почистите, нарежьте соломкой величиной со спичку. Мясо, вынутое из маринада, нанизывайте на шампуры вперемежку с помидорами. Для начинки отварную говядину дважды пропускаем через мясорубку, второй раз - с размоченным в молоке хлебом. Разлить в стаканы вместе с ягодами. Затем тесто раскатывают пластом.

Влить взбитые сливки. Взбить сливки. Смешать соль, молотый перец, апельсиновое желе, уксус, кунжутное и 2 стол, ложки подсолнечного масла. Подавать горячей. Готовая закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление розового сиропа. Положив куски свинины в маринад, добавить кольца репчатого лука и 1/2 часть измельченного зеленого лука. Очищенный баклажан порежьте ломтиками. В другой посуде, поставленной в миску с холодной водой или льдом, взбить белки. Ломтики камбалы посолить, поперчить и слегка присыпать сухарями. Залить маринадом и запечь в духовке. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Наполнить взбитой массой креманки, посыпать измельченными тыквенными семечками и охладить. Затем, постоянно помешивая, аккуратно добавить взбитые белки. Баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, посолить внутри, вложить полоску шпика, положить на сковороду, полить маслом и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа, периодически переворачивая и поливая сверху выделяющимся соком.

Через 1 мин суп можно подавать на стол. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу, разрезать на 6-8 частей. Тушку посолить (в брюшную полость положить немного майорана и зелени петрушки), смазать маслом и завернуть в двойную пищевую фольгу. Креветки очистите от панциря и внутренностей, разрежьте вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм и разверните в виде бабочки. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Выкладываем полученную начинку на тесто и посыпаем сверху семечками подсолнечника.

Залить охлажденным рассолом бруснику с яблоками. Бланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Затем шумовкой вьынуть сырники из воды и запустить следующую часть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb