Жаркое баранье с гречневой кашей и луком
[7 февраля 2010] Блюда из утки и гуся
В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Значений иностранного слова «фикс» в словарях можно найти предостаточно, вот наши люди, например, бывают одержимы «идеей фикс» :).
По краю блюда разложить рулетики из ветчины вперемежку с дольками свежих огурцов. Ромштекс полить маслом. Курагу промыть, засыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Подготовленное филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
Сверху посыпьте каперсами и подавайте салат теплым. Лучше взять филе 2-3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек. Баранину хорошо мариновать в оливковом масле с розмарином, орегано, мятой, лимоном, анчоусами или чесноком. Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю.
Приготовьте слоеное тесто. Затем их промыть, отжать, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле. Для его приготовления майонез смешивают с уксусом, добавляют перец, мелко нарезанную зелень укропа. Варить еще 10-15 минут.
Аккуратно влить в каждую тарелку немного начинающего застывать чайного желе, поставить тарелки в холодильник до полного застывания желе. Разместить на ней маленькую огнеупорную тарелку с мясом. Очищенную морковь нарезать соломкой, добавить жир (50 % от нормы), воду (80-100 г) и припустить до испарения влаги. Посолить, поперчить и варить в течение 10-12 минут на среднем огне.
Затем положить чеснок, помидоры, лавровый лист, влить коньяк и вино, накрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 20 минут, после чего добавить грибы и маслины и довести все до готовности.
Добавить растительное масло или густую сметану, хорошо помешать. Взбейте эти кусочки миксером, чтобы получилось ананасовое пюре. Когда алкогольная смесь прогорит, фрукты можно подавать к столу. Срежьте лишний жир с куриного филе, удалите сухожилия. Перед подачей салат выложить в салатницу, залить смесью майонеза со сметаной, украсить зеленью петрушки и цветками, вырезанными из редиса и яичного белка. Полить томатным соусом и держать в духовке 15 минут. Затем положить в творожную смесь тертый редис и еще раз вымешать массу. Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый малиновый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее макароны и варить до готовности 8 минут.