Желтый бульон с кундюбками

[17 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Снова положить крапиву в отвар и постепенно всыпать муку, поджаренную па сливочном масле, непрерывно размешивая во избежание образования комочков.

Вынутую часть помидоров измельчить, обжарить в растительном масле, добавить к отваренному рису. Запекайте 45 минут до готовности. Все смешать, добавить зеленый горошек, рубленое яйцо, зелень, запра¬вить майонезом, перемешать, уложить в салатник и украсить зеленью. Замочить морскую капусту в холодной воде на 20 минут, промыть в горячей воде, опустить в холодную, чтобы восстановить вид и цвет. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Слойку, которую посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцами, смешанными с водой; в воде сахар растворяется, и при выпекании изделие приобретает непривлекательный вид. В большой кастрюле протушить в масле лук, зеленый перец и грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным. Сахарный песок подать отдельно. Растереть 3 желтка с 6 чайными ложками сахара, прибавить постепенно, не переставая растирать, 3 чайные ложки муки и стакан сливок, а затем 3 взбитых белка, перемешать. Затем добавляем сливки и специи по вкусу.

Посыпать тертым хреном, тмином и черным молотым перцем.

Перед подачей к столу вынуть из супа лавровый лист.

Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и из­мельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать об­жаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Готовый флан остудить и поставить в холодильник.

Мясо и половину сала нарезать мелкими ку­сочками, остальное сало пропустить через мясорубку. За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятить, затем процедить суп через крупное сито или дуршлаг. О приготовлении цукатов шла речь в главке «С точки зрения сладкоежки».

Вытащить, удалить нитку, развернуть, охладить, нарезать ломтиками. Откинуть изюм на дуршлаг, смешать с морковью в салатнице. Приготовить смесь из 500 г сырого картофеля, натертого на терке, 250 г муки и 20 г дрожжей, размоченных в теплом молоке. Всыпать головки спаржи, перелить в суповую миску, подавать. Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной, вместо кешью использовать арахис.

Подавать в теплом виде.

Перед подачей холодное мясо нарезаем на порции и прогреваем в бульоне. Если вы хотите приготовить блюдо впрок, то можно отделить густую часть после измельчения, заморозить и доготовить при необходимости.

Дать отстояться под крышкой 5 мин. Мясо прокалывать нельзя, так как вытечет сок. В другой сковородке пассеровать натертую на средней терке морковь.

Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли- вается прямо в чашки.

Подавать с отварным картофелем и лимоном. Бобы очистить и нашинковать в виде лапши, сварить в большом количестве кипящей воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb