Зразы по-варшавски

[14 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Зелень перебрать, вымыть в холодной воде, стряхнуть и нарезать на кусочки длиной не более 10 мм. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты на ваш вкус. К супу отдельно подают толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона (или уксуса). Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, доба­вить сахар и соль. Перед подачей на стол украсить веточкой укропа или насыпать (полосками) рубленый укроп. Сверху выложить «веером» баклажаны, вложив между ломтиками кружочки помидора и пластинки сыра Оставшийся лук с чесноком положить сверху, посолить и поперчить.

Мясо куриной ножки отбивают, на середину лепешки кладут отбитый кусочек сала, посыпают орехом, заворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу. Йогурт готов. Переложи­те тесто на противень, разровняв поверхность лопаткой. Помидоры нарезать, слегка обжарить, пропу­стить через сито или дуршлаг. Репчатый лук и морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

Из головы и хвоста сварите немного бульона, процедите и отварите в нем нашинкованные шампиньоны. Взбейте хорошенько ряженку с вареньем до однородного состояния.

Киви вымойте, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с грушами. Редьку очищают, натирают на крупной терке, заправляют лимонным соком. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной.

В соевый соус добавить апельсиновый сок. тертый имбирь, жидкий мед, тонко нарезанную апельсиновую цедру и варить, помешивая, до загустения. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-3 см. Сложить в салатник, посыпать зеленью. Молодые листья черной смородины тщательно вымойте, измельчите и сложите в стеклянную банку. Готовый рис высыпать на тарелку и охладить.

На сковороде обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем его удалить, добавить картофель и, когда он поджарится, залить вином, которое должно испариться. Голову отрезать, внутренности вынуть, не разрезая брюшка.

Нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон, полить сметаной и выложить на блюдо вместе с гарниром - тушеными овощами, хреном, украшенные кружочками соленого огурца, зеленью и специями. Полученной смесью намазать ломтики хлеба. В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Положить в сковороду вареный рис и обжаривать 5 минут, все время перемешивая. Мясо пропустить через мясорубку два раза. В конце влейте в напиток лимонный сок. После этого кофе снимаем с плиты, даем постоять 1-2 мин и разливаем по чашкам. 1/2 фунта каштанов очистить, обварить, снять кожицу, положить в кастрюлю 1/8 фунта масла, 2 стакана молока, варить, пока каштаны не разварятся, протереть сквозь сито вместе с соусом, посолить, развести 0,5 стаканом густых сливок, прибавить еще 1/8 фунта масла, вскипятить, подавать с жареной говядиной и проч. Фарш: печень обжарить, измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, соль, перец. Переложите готовые омлеты из сковороды на разделочную доску.

Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Удалить косточки у вишен и поставить варить на пару, добавив чашку воды и лимонный сок в течение 5 минут. Мясо трубача, сваренные вкрутую яйца, огурцы нарежьте ломтиками, смешайте, добавив мелко нарезанный лук, и заправьте. За­тем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь.

Чтобы кружочки баклажанов при жарке не потеряли форму, нужно посолить их и оставить на 20 минут, затем слить образовавшийся сок и обсушить бумажной, салфеткой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb